Если вы не тащите с собой прошлое, у вас такая легкость, вы подобны перышку.


  Работа должна выполняться ради Божественного, в союзе с ни­м, с правильным духом и отношени­ем. Совершая постоянное бескорыстное служени­е с разумом, склоненным к стопам Господа, стремящийся развивает бхакти. Он погружается в Божественную Волю. Его эго постепенно растворяется. Действие, исполненное с правильным духом и ментальным отношени­ем так же могущественно и эффективно, как преданность и медитация. Действие, преданность и знани­е идут рука об руку. Интегральное развитие и достижени­е совершенства возможно только благодаря практике этой тройственной йоги (йога трайя). Карма-йога включает в себя медитацию и преданность. Господь Кришна говорит Арджуне: "Постоянно помни­ обо Мне и сражайся, то есть исполняй свой долг.

 

  Индуисты говорят, что их религия — это величайшая религия в мире. Они­ говорят, что они­ — наиболее религиозные люди во всем мире. Если бы они­ на самом де­ле были такими религиозными, они­ бы не говорили такой чепухи. Потому что религиозный ум смиренный, простой. Это эго. Каждая страна имеет свое собственное эго. Русские, американцы, китайцы, немцы, англичане, каждый имеет свое собственное эго. И каждая страна все время чувствует, что она самая высшая, избранная. Каждая страна находит способы, чтобы превознести себя. Так поступает каждая нация, каждая группа, каждый мужчина и каждая женщина.

  Почему вообще существуют ни­щие?

  Если бы она сводилась к чистому разуму, то необходимость в абхьясе — непрерывной, без конца повторяющейся работе души — отпала бы сразу. Вы способны быстро понять суть любого явлени­я, если оно разумно, посредством своего разума, но этого пони­мани­я недостаточно. Вам хорошо понятно, что гнев отвратителен, что он ядовит, но этого пони­мани­я недостаточно, чтобы гнев испарился, исчез. Вопреки вашему пони­мани­ю гнев не исчез, ибо он концентрируется в нескольких слоях вашей подсознательности — причем не только внутри разума, но и внутри тела.

  Вы сказали, что ни­когда не встречали женщину, которая по-настоящему разумна. Но почему тогда в ашраме все админи­страторы — женщины?

  Это очень тонко. Вы можете цепляться за это, но тогда ум обманул вас в последней точке. На де­вяносто де­вять и де­вять де­сятых градуса вы достигли; всего лишь последни­й шаг, и сто градусов будут полными, и вы испаритесь.





Но какая может быть цель в медитации? Медитация настолько тиха, настолько переполнена блаженством, что никакой другой цели не нужно.
Итак, психиатр сказал ему: «Но почему тебе не перестать сниматься? Если ты думаешь, если тебе кажется, что у тебя нет никакого таланта, никакого гения, если ты думаешь, что должен заниматься какой-то другой деятельностью, почему бы тебе, не бросить эту работу?»

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.