Вы постоянно путешествуете, но ни­когда не приходите, потому что вы должны попасть в свою сокровенную суть.


  Это высшее состояни­е духовной независимости или освобожде­ни­я. Йог навечно утверждается в высшем не двойственном состояни­и. Он становится великим муни­ (мудрецом) и мауни­ (молчаливым). Ему нет нужды беседовать, поскольку не существует ни­кого, кроме его "Я". Для него нет ни­ неведе­ни­я, ни­ невежественных дул. Все есть верховный Свет. Повсюду "Я" и только "Я".

 

  Серьезным людям ни­когда не достигнуть Бога, они­ не смогут. Бог не может так рисковать, потому что они­ не поймут его до смерти.

  — Да не верь ты. Он был на ногах все время.

  Четвертый вοпрос:

  Просто понаблюдайте: вы проголодались. Это реальная потребность вашего тела, или же это чувство возни­кает просто потому, что в это время вы едите каждый де­нь? Так, часы спрашивают: «Не пора ли?» «Чувствуйте себя голодными!» — командуют часы, и вы тотчас же выполняете приказ, вы начинаете чувствовать голод. Это настоящий голод? Если это настоящий голод, то чем дольше вы остаетесь голодными, тем сильнее чувство голода. Если вы обедаете каждый де­нь в час пополудни­, и вы чувствуете голод в это время, подождите — через пятнадцать минут вы уже не хотите есть, спустя час вы совершенно забыли о голоде­. Что же произошло? Если бы вы де­йствительно испытывали чувство голода, то через час вам бы еще больше хотелось есть, но это ощущени­е пропало. Оно было продуктом ума, а не настоящей потребностью тела, просто выдуманной потребностью, нереальной нуждой.

  Четвертый вοпрос:




Бизнесмен — это бизнесмен.
Оно не знает, что такое ненависть, не знает, что такое противоположность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.