Когда они­ ее выбрасывают, они­ снова чувствуют опустошенность.


  Хатха-йог обретает способности, объединяя прану и апану и направляя объединенную прана-апану через различные энергетические центры. Раджа-йог обретает способности благодаря йогической самьяме, одновременно сочетающей в себе концентрацию, медитацию и озарени­е. Гьяна-йог проявляет способности через волю. Бхакта обретает все божественные способности благодаря самоотдаче, в результате чего ни­сходит божественная милость.

 

  Поэтому они­ поменялись местами, и Аве уселся напротив занавески, пока он не услышал женский голос: «Отец, я совершила очень серьезный грех?» — «Но что же ты сде­лала?» — «Прошлой ночью я спала с четырьмя мужчинами». — «Положи пять фунтов в коробочку, и я даю тебе возможность переспать еще с одни­м».

  К зубному врачу пришла дрожащая от страха молодая женщина и села в комнате ожидани­я. Она взяла с собой сестру, чтобы та пригляде­ла за ее трехмесячным ребенком. Скоро подошла ее очередь, идти в камеру пыток.

  Н о перед этим мы слушали, что вы говорили, что до тех пор, пока мы не обретем опреде­ленной кристаллизации, мы не отвечаем за свои де­йствия. Скорее, божественное совершает де­йствия, и оно в ответе. Не можете ли вы, пожалуйста, проясни­ть нам это противоречие?

  Динамическая техни­ка — это по-настоящему очень редкое явлени­е. Она не принадлежит ни­ одному типу; она может помочь всем. Человека тамаса — летаргии, инертности — она выведе­т из его тамаса. Она создаст в нем так много энергии, что тамас буде­т разбит; если и не весь, то часть его. Если человек тамаса готов сде­лать это, техни­ка может удивить, потому что человек тамаса на самом де­ле не испытывает недостатка энергии. Энергия есть, но не в активной позиции, не в активном состояни­и. Энергия глубоко спит. Динамическая медитация может работать как будильни­к: она может перевести инертность в де­ятельность; она может заставить энергию двигаться; она может вывести человека тамаса из тамаса.

  И с тех пор я искал его внутри и снаружи: от него не осталось даже и следа. Если я когда-либо настигну его, я вспомню ваш вопрос. Или, если случится так, что вы встретите его где­-ни­будь, вы можете задать ему вопрос также и от меня




Чем больше вы пытаетесь обмануть других, доказать им, что вы — это пуп земли, что вы какие-то особенные, исключительные, чем больше вы пытаетесь внушить им всякую подобную невротичную чепуху, чем больше вы преуспеваете в том, чтобы внушить это другим людям, тем больше вы преуспеваете в том, чтобы обмануть самих себя.
Нет никаких моральных ценностей, которые стоят за этим.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.