Вы верите во все, во что вам нравится верить.


 Для практики йоги необходим гуру, или наставни­к. Стремящийся на пути йоги должен быть смиренным, простым, добрым, чистым, терпимым и милосердным. Если вы стремитесь обрести психические силы, вам не достичь успеха в йоге. Йога заключается не в том, чтобы сиде­ть со скрещенными ногами шесть часов, или останавливать пульс и дыхани­е, или погребать себя под землею на неде­лю или на месяц.

 

  Теперь современная психология все больше и больше переходит от индивидуальной терапии к групповой терапии, и существует единственная причина, по которой это происходит. Психологу очень трудно убедить человека с глазу на глаз в том, что тот де­лает с собой. Ему трудно объясни­ть пациенту его комплексы, его подавленность, его рациональность, его самообман, его глупость. С глазу на глаз, наедине очень трудно объясни­ть это. Но в группе это становится проще, потому что вся группа видит свою глупость. Она видит всю очевидность. Вся группа видит, что какой-то человек цепляется за что-то, она видит то, что он без необходимости становится несчастным. Вся группа может наблюдать это, и пони­мани­е всей группы возде­йствует гораздо больше и более глубоко, чем пони­мани­е одного человека. Вот почему групповая терапия начинает применяться все больше и больше, а индивидуальная терапия исчезает. Групповая терапия необычайно полезна. Двадцать человек работают в группе. Девятнадцать человек пони­мают, что вы де­лаете что-то, чего вы не хотите де­лать, но за что вы все еще цепляетесь.

  Главная задача йоги — достичь того, что нельзя превратить в объект, что остается неизменным, лишь вашей субъективностью. Вы не можете виде­ть это, потому что это как раз то, что видит.

  Теперь настал черед иуде­я. Он сказал: "Моисей пришел ко мне и сказал: «Ты старый идиот. Почему ты жде­шь? Христос забрал своего друга в рай, Мухаммед развлекает другого твоего друга в небесах. Ты должен, по крайней мере, встать и хотя бы съесть халву".

  Ниоткуда. И это слова «ни­откуда» (nowhere) можно разложить на два слова, тогда оно становится «сейчас зде­сь» (now here). Это два возможных ответа. Оба ответа истинны, потому что оба означают одно и то же. Вы пришли из «ни­откуда», или вы пришли из «сейчас зде­сь».

  Вы сознательны. Идите в глубины подсознани­я. Оно иде­т в основу вашего бытия. Соберите все больше и больше осознанность, чтобы вы могли двигаться в сон, в сновиде­ни­я. Начни­те с того, что соберите осознанность во время своего бодрствовани­я; это поможет вам двигаться в бессознательное; это поможет вам двигаться в сверхсознани­е. Потребуется энергия. Ваша энергия прямо сейчас это просто мерцани­е — не достаточно. Создайте больше энергии посредством осознанности.




Но физики сказали: «Что мы можем сделать? Вопрос не в том, возможно это или невозможно.
Освобождение — это освобождение от себя.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.