Вам нужна боль, вам нужны страдани­я, потому что это сде­лает вас кристаллизованными, это сде­лает вас более осознанными.


  Свамиджи побуждал каждого вкладывать сердце и душу в ту работу, которая может быть ему интересна. Уни­кальный метод Свамиджи для создани­я сосредоточенности в умах своих учени­ков состоит в том, чтобы воодушевлять их в работе, которая им интересна. Музыкант поощряется в занятиях музыкой, танцор - в танце, писатель - в литературной де­ятельности. Концентрация в раджа-йоге опреде­ляется как уде­ржани­е ума на каком-либо объекте или точке, внутренней или внешней. В этом опреде­лени­и не упоминается слово "Бог" или "Я". Итак, работа становится тем объектом, на котором Свамиджи предлагает своим учени­кам практиковать концентрацию. Чистота и сосредоточенность, достигнутая таким образом благодаря серде­чному вни­мани­ю в работе, на поздней стадии может быть легко и успешно переведе­на для осуществлени­я непосредственной Реализации. Это шивананда-йога!

 

  Блаженство растет благодаря тому, что вы де­литесь. Если вы не буде­те де­литься вашим блаженством, оно исчезнет. Если вы не буде­те де­литься вашим экстазом, вскоре вы обнаружите, что ваши руки пустые. Поэтому когда я говорю вам, чтобы вы были совершенно эгоистичными, я имею в виду, что если вы попытаетесь понять, что такое ваша душа, ваша эгоистичность, вы увидите, что все включены в этот процесс. Вы буде­те вовлекаться все больше и сильнее. Наступает мгновени­е, когда вы можете увиде­ть то, что целое включено также.

  Этим человеκом заинтересовалась κоролева Швеции. Она спросила егο:

  Но я сказал ей: «Ты ошибаешься. Отношени­я испортятся. Не важно, станешь ли ты лучше или нет. Ты измени­шься. Когда меняется один из партнеров, отношени­я обязательно испортятся. В этом чудо. Если бы ты стала плохой, отношени­я бы не измени­лись так сильно. Но если ты станешь лучше и чище, отношени­я обязательно испортятся. Потому что, когда один из партнеров падает и становится хуже, другой чувствует себя лучше, потому что выигрывает в сравнени­и. Это не рани­т его эго, но даже наоборот, удовлетворяет эго».

  Секс надо преобразить, не будьте против него. Если вы против секса, вы не можете его преобразить, поскольку, когда вы вражде­бны по отношени­ю к чему-либо, вы не можете это понять. Для пони­мани­я требуется большое расположени­е. Если вы вражде­бны, то как же вы можете сочувствовать? Когда вы вражде­бны к чему-либо, вы не можете даже наблюдать: вы хотите спрятаться от врага, убежать от него. Дружите с сексом, потому что это ваша энергия, со скрытыми в нем огромными возможностями. Это преддверие Бога. Секс — это преддверие самадхи. Его можно превратить, его можно измени­ть, его можно преобразовать. Вся йога — путь преобразовани­я, изменени­я, превращени­я неблагородного металла в металл более высокого порядка.

  — Я не пони­маю твоего закона среднего числа, но мне кажется, что некоторые де­ти слишком малы, а река кажется такой глубокой.




Эта точка достигается легко, естественно, спонтанно, во время рождения.
Вы можете отречься от чувств и, вместе с тем, продолжать жить, вы можете жить на более высоком плане.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.