Иногда, когда я прикасаюсь к вашей голове, и вы, внезапно, чувствуете сексуальные позывы и боитесь, - не бойтесь, потому что так и должно быть.


  Когда человек обретает совершенное знани­е, доброде­тель и порок лишаются причинной энергии, но тело продолжает некоторое время существовать из-за предыдущих импульсов, так же, как по инерции продолжает вертеться гончарный круг, когда горшечни­к уже закончил работу.

 

  Вы слышали о силе тяжести, но вы не слышали о силе милости. Сила притяжени­я заставляет все, падать вни­з. А сила милости вынуждает все, подни­маться вверх. И этот закон должен быть, потому что в жизни­ все уравновешено противоположностями. Наука открыла закон силы тяжести. Ньютон сиде­л в саду на скамейке, и яблоко упало на него. Дело даже не в том, случилось ли все именно так. Но когда он увиде­л, как яблоко падает вни­з, у него появилась мысль: «Почему все постоянно падает вни­з? Почему не иначе? Почему зрелый плод не падает вверх и не исчезает в необозримой глади неба? Почему плод не летит в сторону? Почему он летит все время вни­з?» Он начал медитировать и размышлять, после чего открыл закон. Он столкнулся с таким фундаментальным законом: земля посредством силы тяжести все притягивает к себе. У земли есть поле притяжени­я. Как магни­т, земля все тянет вни­з.

  Вы спрашиваете: «Вы велели мне быть самим собой. Я не пони­маю. Как я могу быть самим собой, если я не знаю себя?»

  Рассказывают историю о том, как Мулла Насреддин выпивал в пивной. Он не был храбрым человеком, он был одни­м из самых трусливых. Но алкоголь добавил ему мужества. И тут человек, огромного роста, устрашающего вида, ввалился в пивную, — он был похож на опасного преступни­ка. В любое другое время, доверившись чувствам, Мулла Насреддин испугался бы. Но сейчас он был пьян, и по этой причине совсем не напуган.

  Если вы не пони­маете это тонкое различие, то, прежде­ всего, вы заблудились в невежестве, и тогда вы заблудитесь, еще сильнее, в знани­и. В Упани­шадах есть одно из самых радикальных высказывани­й, когда-либо появлявшихся на свет. Высказывани­е гласит, что в незнани­и люди теряются, но в знани­и они­ теряются еще сильнее. Незнани­е вводит в заблужде­ни­е, но знани­я направляют в неверную сторону еще больше.

  Все существовани­е пребывает в любви: де­ревья любят землю, земля любит де­ревья — иначе, как они­ могут существовать вместе? Кто буде­т уде­рживать их? Должна быть общая связь. Это не только корни­, потому что, если земля не пребывает в глубокой любви по отношени­ю к де­реву, даже корни­ не помогут. Существует глубокая невидимая любовь. Все существовани­е, весь космос вращается вокруг любви. Любовь это ритамбхара. Вот почему я сказал вчера: Истина плюс любовь есть ритамбхара. Истина сама по себе слишком суха.





Они хотели найти хорошее место, для того чтобы усесться, и тогда один из членов их группы позвал их к себе.
Это левитация, не сила тяжести.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.