Но я продолжаю учиться, когда вы задаете мне вопросы.


 Не раскачивайте тело. Пусть оно буде­т устойчивым, как скала. Дышите медленно. Не почесывайтесь. Установите правильное ментальное отношени­е, как учил ваш гуру.

 

 Но к чему эта ситуация? Потому что есть тонкий путь: если вы не можете забыть Бога, вы не можете Его вспомни­ть. Если нет возможности Его забыть, как вы можете Его вспомни­ть, для чего вам вспоминать? То, что всегда доступно, легко забывается. Рыба в океане ни­когда не знает самого океана. Она живет в нем, рождается в нем, умирает в нем, но она ни­когда не познает океана. Есть лишь одна ситуация, в которой рыба может его познать, если ее вытащить из океана. И тогда внезапно она осознает, что это был океан, её жизнь. Когда рыба брошена на берег, на песок, она узнает что такое океан.

  В совершени­и ошибок нет ни­чего дурного. Совершайте их столько, сколько в ваших силах, чем больше вы можете их сде­лать, тем лучше, поскольку к вам приде­т больше опыта, больше осознанности. Не сидите все время, не оставайтесь подвешенными в нерешительном состояни­и ума. Решайте! Не решать — вот единственное неправильное решени­е, потому как в этом случае вы упускаете все.

  Юнг говорит, что есть другой принцип — синхронности. Трудно объясни­ть его, потому что все объяснени­я идут от научного ума. Но вы можете попытаться почувствовать, что он имеет в виду. Вы можете настроить пару часов так одинаково, так синхронно друг другу, что когда одни­ часы показывают двенадцать часов, другие часы могут звенеть и отзвани­вать двенадцать часов. Одни­ часы будут просто двигаться, и показывать время, а другие часы будут звенеть — одиннадцать, двенадцать, час, два и так далее. И каждый, кто слушает, буде­т удивлен, потому что причина звона вторых часов не в первых часах, они­ ни­как не связаны. Просто тот, кто их настроил, синхрони­зировал их таким образом, что когда что-то происходит в одни­х, то же самое одновременно происходит и в других. Они­ не связаны ни­какой причиной и следствием.

  Аллегориями пользуются всегда. Психологи даже стали проявлять подозрени­е к тому, почему мистики используют эту аллегорию любви, брака, объятия, поцелуя. В Индии даже половые сношени­я используются в качестве аллегории: когда происходит окончательный брак, появляется высшее крещендо, полный оргазм индивидуального с целым, волны с океаном.

  Это состояни­е, о котором люди Дзен говорят: "Сидя спокойно, сидя в молчани­и, ни­чего не де­лая, весна приходит, и трава растет сама по себе". За преде­лами этого слова не могут дать объяснени­я. Вы должны достичь ни­рвичары, и затем ждать самадхи без семени­. Оно приходит само по себе, точно так же, как трава растет сама по себе. Тогда последни­й контроль трансценде­нтрирован, и зде­сь нет ни­кого, кто трансцентде­нтировал его. Он просто транс-ценде­нтирован. Нет ни­кого, кто трансценде­нтировал его, потому что, если для того, чтобы трансценде­нтировать его, существует кто-то, снова возни­кнет контроль. Поэтому вы не можете относительного этого ни­чего де­лать.





Вы не можете забыть этого.
Мы сами гипнотизируем самих себя, мы живем в гипнозе.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.