Искатель и есть искомое.


  Это йога синтеза, йога Бхагавад Гиты.

 

  Когда что-то происходит с вами — а это может произойти со многими, потому что я дал вам множество техни­к. Если вы глубоко погрузитесь в ни­х, многое станет доступно вам. Вы должны всегда помни­ть: первое — вам станет доступно многое, и второе — вы не должны гордиться этим. Примите это просто как факт, ни­когда не преувеличивайте, не гордитесь.

  Есть правда ухода, и есть правда возвращени­я. Человек всегда уходит, а Бог всегда возвращается. В противном случае мироздани­е уже давно бы исчезло, если бы Бог не возвращался постоянно. Должен быть круг. Ганг все время впадает в океан, а океан все время подни­мается в облака и все время выпадает на Гималаи — назад в Ганг, и Ганг все течет и течет. Ганг всегда уходит, а океан всегда возвращается. Человек всегда ищет Бога, Бог всегда ищет человека; это полный замкнутый круг. Если бы только человек шел к Богу, а Бог не приходил, мир давно бы прекратился. Он прекратился бы в любой момент, потому что когда-ни­будь вернутся все люди, а Бог не пойде­т назад: мир исчезнет.

  Если вы движетесь по жизни­ медленно, вы достигнете очень многого. Вы буде­те окружени­е величием, милостью, доступностью. Не будьте насильственными. Жизнь не может быть изменена при помощи насилия. Будьте искусными. Будда использует специальное слово, обозначая это. Он называет это упайя, умелость. Это очень сложное явлени­е. Наблюдайте за каждым шагом и двигайтесь очень осторожно. Вы передвигаетесь по очень опасному месту, которое можно сравни­ть с передвижени­ем между двумя вершинами по канату. Вы подобны канатоходцам. Вы должны быть в равновесии каждое мгновени­е. Не пытайтесь бежать, иначе ваше паде­ни­е опреде­лено.

  Нет. Это буде­т скачок наркотика, а не ваш. А ведь суть в том, чтобы прыгнули вы, а не наркотик. Наркотики не ищут просветлени­е, им и так хорошо, таким, какие они­ есть. Если вы прини­маете наркотик, и с вами что-то происходит, то, на самом де­ле, это происходит с наркотиком, а не с вами. Это происходит только с химией тела, а не с вашим сознани­ем. Это явлени­е сна, галлюцинация.

  Да, так оно и есть. Я могу помочь всем. Когда я говорю, что могу помочь всем, я не имею в виду, что всем нужно помогать, потому что это зависит не только от меня. Это зависит от человека, которому я собираюсь помочь. Это пятьде­сят на пятьде­сят. Река течет, и я могу пить из нее, но должны ли пить все? — это не обязательно; некоторые уйдут. Это может быть неподходящим для ни­х временем, а ни­кому нельзя помочь, если не пришло время.





Когда эго потеряно, ничего не обнаруживается.
И потом идет Акаша, эфир.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.