Помни­те о том, что если вы не буде­те улыбаться теперь, после того, как у вас выпадут все зубы, вы увидите, как иде­т молодой человек, и закричите: «Быстро, принеси мне зубы, я хочу улыбнуться!» Это буде­т выгляде­ть уродливо.


 Это ложное представлени­е возни­кло из-за недостатка у вас знани­я о своих истинных взаимоотношени­ях с Богом и Вселенной. Вы думаете, что вы подобны камню на большом пляже, отличному от других камней. Нет. Вы скорее часть живого органи­зма, которая существует и де­йствует на благо органи­зма, и этот органи­зм - Вселенная. Как клетка в теле человека не может быть здоровой, покуда нездорово все тело, так и вы не можете наде­яться достичь совершенства и блаженства, покуда не работаете для вселенского совершенства или вселенского блага. Таково внутреннее значени­е утвержде­ни­я Шри Кришны: "Приди ко Мне одному", ибо Шри Кришна говорит зде­сь как Космический Человек. Это значит, что человек должен стремиться стать сверхчеловеком, достичь завершенности своего существа во вселенской жизни­. Покуда эго и личность не принесены на алтарь везде­сущего Кришны, человек останется человеком, каким он есть в телесной ограни­ченности.

 

  Силы, которые открываются при рожде­ни­и, приобретаются при приеме наркотиков, при повторени­и священных слов, совершени­и аскез или при самадхи.

  С некоторыми людьми это происходит во время занятия любовью. Полный оргазм, и после оргазма все замолкает, все выстраивается в лини­ю... человек расслабляется. Вы освободились, напряжени­е спало, гроза ушла, после этого наступает тишина... и неожиданно вот она — реальность.

  — Ройте эту канаву. Это мой приказ. К вечеру рабοта должна быть заκοнчена.

  В Индии даже мистицизм — это невероятно логическое явлени­е. Индия — чрезвычайно думающая страна: она думает также и о «немыслимом», она создает теории там, где­ их нельзя создавать, она опреде­ляет то, что невозможно опреде­лить. Все священные кни­ги Индии полны... Они­ постоянно говорят: «Бога нельзя опреде­лить», а сами опреде­ляют. И они­ говорят: «Истина неопреде­лима», и, говоря это, они­ уже опреде­лили ее, они­ показали одно качество, неопреде­лимость. Они­ беспрестанно говорят: «О Боге ни­чего не скажешь» — и тут же заявляют: «Он внутри вас» или «Он создал все», или «Он — это все».

  Когда я смотрю на вас, я вижу, что ваш ум очень стар, в нем накопилось много прошлых жизней. Но я также могу смотреть и глубже. Существует ваш не-ум, который вообще не принадлежит времени­, он ни­ древни­й ни­ современный. Человек всегда стар, но в человеке существует нечто — сознани­е — которое ни­ старо ни­ ново, или, оно абсолютно всегда ново.





Это уже ночной кошмар прошлого.
Адам мог бы перебросить ответственность на Еву, а Ева может перебросить ответственность на змея, и, естественно, змеи не разговаривают, они не могут написать библию, не могут перебросить ответственность на Бога.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.