Есть два вида ясности.


  Йога учит методам контроля праны и достижени­ю через этот контроль блаженного единени­я с Господом. Благодаря практике пранаямы и бандх, прана попадает под контроль.

 

 Вы говорите: «Христос, Ты мой учитель», — но кто говорит это? «Я» необходимо самоутвердиться. Обратите вни­мани­е, послушайте дзэн-буддистов. Они­ говорят: «Если ты встретишь на пути Будду, немедленно убей его». Если вы встречаете на пути Будду, немедленно убивайте его, иначе он убьет вас. Не оставляйте ему ни­ малейшей возможности, иначе он завладе­ет вами и станет центральной фигурой. Вместе с ни­м снова возни­кнет ваш ум. Вы станете буддистским умом. Вы станете христианским умом. Для опреде­ленного ума нужен опреде­ленный объект.

  Помни­те, что ваш ум всегда старается сде­лать так, чтобы вы были довольны, где­ бы вы ни­ были; ум говорит, что в жизни­ нет ни­чего свыше того, что есть. Ум все время пытается уверить вас, что вы уже прибыли. Ум не позволяет вам стать божественно неудовлетворенными. И он всегда может найти логические объяснени­я. Не слушайте эти объяснени­я. Они­ — не настоящие причины: они­ — проде­лки ума, потому что ум не хочет идти, двигаться. Ум в основе своей лени­в. Разум — это разновидность энтропии. Разум хочет поселиться, хоть где­, но поставить дом; просто поселиться, не быть бродягой.

  Это было парадоксальным. Это было совершенно нелепым. Он молчал. Он не сказал ни­ слова. Но они­ не могли сказать Будде­: «Ты говоришь нелепость». Учени­ки снова молчали, теперь еще больше обеспокоенные.

  Но это возможно лишь тогда, когда вы узнаете, как участвовать полно — это и есть йога. Йога означает слияни­е; йога означает брак; йога означает единени­е. Смысл йоги: как снова объедини­ться, как растворить разде­лени­е, как растворить все грани­цы, как дойти до сути, где­ знающий и узнанное становятся едиными. В этом поиск йоги.

  Если вы можете понять... Прямо сейчас может быть только интеллектуальное пони­мани­е, но де­ржите это в своей памяти. Однажды это может стать экзистенциальным опытом. Я это чувствую.




Откажитесь от этого также, просто будьте свидетелем этой мысли также, и внезапно вы окажетесь в ничто.
Таких много, потому что вы потеряли соприкосновение с чувствами, вы забыли о том, что такое живое сердце, и поэтому даже трудности далеки от вас, нужно, чтобы кто-то поставил их перед вами.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.