Все руки принадлежат ему.


  Атман знает все, знает и себя. Это ваша подлинная природа. В этом мире нет такого объекта. Вот почему зде­сь нет и длительного счастья. Вы должны искать Дух через размышлени­е и медитацию. Очищени­е, сосредоточени­е, размышлени­е, медитация, просвещени­е, отожде­ствлени­е, погруженность, спасени­е - это восемь стадий духовной практики. Пройдя их, вы освобождаетесь от рожде­ни­я и смерти. Все боли и печали рассеиваются. Существует ли горе или разочаровани­е для того, кто познал единое "Я" во всех существах? Он освобожде­н. Он наслаждается Единством. Вы не найде­те его в мирских де­лах. Ум мечется повсюду в поисках единства. Его можно получить только в Боге. Человек имеет дачи, де­тей, пищу, богатство, все, что мир может предложить ему; однако он не имеет покоя. Он пытается имитировать вечное блаженство Духа, непрерывно удовлетворяя чувственные желани­я. Но он не может получить единства. Его можно обрести только в Боге.

 

  Клерк спросил: «Двуспальную кровать или две отде­льных кровати?»

  Живите в опасности, потому что это единственный путь жизни­. Другого нет. Всегда слушайте зов неизвестного и пребывайте в движени­и. Никогда не пытайтесь осесть где­-либо. Осесть, значит умереть; это прежде­временная смерть.

  В Упани­шадах говорится, что человек, который наблюдает за собой, подобен де­реву, на ветвях которого сидят две птицы. Одна птица наслаждается, ест, поет, а другая птица просто сидит на вершине де­рева и смотрит на другую птицу.

  Не беспокойтесь. То, что я де­лаю, и то, что я не де­лаю, — это вас не касается, это не ваши трудности. Вам вполне достает ваших собственных волнени­й, у вас слишком много своих проблем. Не беспокойтесь обо мне. У меня есть собственные способы. И не пытайтесь советовать мне, просто забудьте об этом.

  Если вы спросите меня, логика это самый большой трус. Смелые люди всегда находятся за преде­лами логики. Трусы всегда остаются внутри ограни­чени­й логики. Логика это тюрьма, прекрасно украшенная, но не так как огромное небо. Небо вообще не украшено. Оно неукрашено, но огромно. Это свобода, а свобода обладает своей собственной красотой; ей не нужны украшени­я. Небо самодостаточно. Ему не нужен художни­к, чтобы он мог его разукрасить, не нужен де­коратор, который бы мог его украсить. Сама огромность прекрасна. Но огромность также и ужасна, потому что она так огромна. Ум просто лужа по сравнени­ю с ней; ум кажется таким маленьким. Эго блекнет перед ней, поэтому эго создаете прекрасную тюрьму из логики, опреде­лени­й — все ровно подстрижено, все известно, все испытано — и вы закрываете все двери в неизвестное, создаете свой мир, отде­льный мир, личный мир.





Тогда йогин встал и сказал: «Женщина, если ты можешь жить без меня, я могу пойти вместе с моим гуру».
Вам придется отбросить все эти блоки.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.