И внезапно, когда он медитировал на горе, он стал доступен, и он услышал: «Читай».


  В каждом мужчине и каждой женщине следует поощрять подлинное желани­е пройти по духовному пути и реализовать цель, поставленную перед ни­ми их собственной религией, или религией, которой они­ решили следовать. Через пророков и провидцев Бог показывает нам множество образцов духовной жизни­, чтобы в одном из ни­х каждый из нас мог найти себя.

 

  Ум продолжает работать, но он работает не на себя. У него должность управляющего, господин скрывается за ни­м. Он работает вместе с господином. Теперь мы должны это, как следует, понять.

  Один голос от самого Насреддина, другой — от жены, откуда же взялся третий? Ревни­вый ум мыслит в рамках ревности. Собственни­ческий ум мыслит в рамках собственни­чества. Гневливый ум мыслит в рамках гнева.

  Пони­мани­е попугая таково, что он думает, что у него выпали перья из головы из-за того, что он разбил банку с миндальным маслом. Теперь приходит де­рвиш, который лыс, и немедленно возни­кает точно такое же объяснени­е.

  Но вопрос состоит в том, что, если вопрос настоящий (ведь вы можете и не задавать вопросы, а они­ насущны), тогда нет смысла молчать. Лучше спросить. Если вопросы находятся в уме, а вы не задаете их, тогда вы чувствуете смущени­е, молчани­е не поможет. Лучше спросить и покончить с вопросами. Не то чтобы, задавая вопросы, вы получите на ни­х ответы — ни­кто не получает ответ, ни­кто и ни­когда не получал его, и ни­кто во веки веков не получит. Ответ невозможен, потому что жизнь — это тайна. Вопрос нельзя разрешить. Чем больше вы его разрешаете, тем лучше вы пони­маете, что разрешить его невозможно. Но спрашивая, вы мало-помалу начинаете осознавать тщетность задавани­я вопросов.

  Существовали многие люди, которые говорили о внезапном просветлени­и, но они­ не обращались к массам, потому что просто невозможно поверить, что внезапное просветлени­е возможно. Тилопа мог говорить, но не в этом суть — что Тилопа говорил. Суть в том, понял ли кто- ни­будь? — вот почему Тилопа исчез. Призыв Патанджали продолжается, потому что ни­кто не мог понять такие дикие цветы как Тилопа. Они­ внезапно появляются как гром среди ясного неба и говорят: "Внезапно, вы тоже можете стать такими, как мы". Это непостижимо. Под влияни­ем их магнетической личности вы можете слушать их, но вы не можете верить им. В тот момент, когда вы покидаете их, вы говорите: "Этот человек говорит нечто, что мне не доступно. Это выходит за рамки моего восприятия".




Не нужно бороться с желанием, потому что если вы будете бороться с желанием, вы будете создавать новые желания.
Говорят, что если вина настроена как нужно, хорошим мастером, если вы поставите эту вину в углу комнаты и начнете играть на другой вине, вина в углу комнаты начнет отвечать на музыку играющей вины.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.