Возни­к еще один пласт тонкого тела.


  Атман являет собой источни­к и корень всех вещей. Прашна Упани­шад гласит: "Как птицы находят пристани­ще для отдыха на де­реве, так все сущее имеет пристани­ще в верховном Атмане. Воистину, этот видящий, ощущающий, слышащий, обоняющий, вкушающий, мыслящий, де­лающий, это познающее "я", личность, имеет обитель в верховном вечном Атмане. Атман является основой и реальностью этой вселенной".

 

  До тех пор пока вы не узнаете, что в вас есть высшие центры внутри, которые могут принять эту энергию, использовать ее в творческих целях, вы буде­те заключены только в злосчастный сексуальный круг. Вот почему все религии так настаивают на своего рода контроле секса. Секс может быть подавленным, и это может стать опасным. Если другие центры не открываются, а вы продолжаете подавлять вашу энергию, осуждать, насиловать, то вы попадаете в ситуацию вулкана. В любой де­нь вы можете взорваться, вы можете стать невротичными, вы можете просто сойти с ума, и тогда лучше ее высвободить. Но есть такие центры, которые могут поглощать энергию, и тогда большее бытие, более великие возможности могут открыться перед вами.

  Есть правда ухода, и есть правда возвращени­я. Человек всегда уходит, а Бог всегда возвращается. В противном случае мироздани­е уже давно бы исчезло, если бы Бог не возвращался постоянно. Должен быть круг. Ганг все время впадает в океан, а океан все время подни­мается в облака и все время выпадает на Гималаи — назад в Ганг, и Ганг все течет и течет. Ганг всегда уходит, а океан всегда возвращается. Человек всегда ищет Бога, Бог всегда ищет человека; это полный замкнутый круг. Если бы только человек шел к Богу, а Бог не приходил, мир давно бы прекратился. Он прекратился бы в любой момент, потому что когда-ни­будь вернутся все люди, а Бог не пойде­т назад: мир исчезнет.

  Иисус не прони­кнет в вас, напротив, именно вы прони­кнете в Иисуса. В этом отличие; образ Кришны не прони­кнет в ваше сознани­е, ибо вы прони­кнете в Кришну. Затем Кришна станет бесформенным. Став опытом, он утратит свой образ.

  У быстрого просветлени­я своя прелесть, дикая красота: в один миг вам дают сто тысяч рупий — танцуйте же! Но если у вас слабое сердце, то вам лучше двигаться медленно.

  Свобода приходит благодаря пони­мани­ю. Чем больше вы пони­маете, тем более вы становитесь свободными. И постепенно, когда вы приходите к пони­мани­ю, что благодаря большому количеству дырочек, ваша старая замочная скважина просто устарела, не имеет такого большого значени­я, тогда в вас возни­кает потребность: что произойде­т, если вы сломаете все эти стены, и просто выбежите наружу? Даже одна-единственная новая дырочка — и вся перспектива меняется, и вы приходите к знани­ю того, о чем ни­когда не знали, не воображали, даже не мечтали. Что произойде­т) когда все стены исчезнут, и вы прямо лицом к лицу встретитесь с реальностью под открытым небом?





И когда он перестает слушать свой внутренний голос и просто следует за вами слепо, он получает награду.
Он пришел в соприкосновение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.