Сначала они­ сказали «нет».


  Сядьте в падма или сиддхасану. Вы можете даже сиде­ть на стуле, главное не сгибать спину. Возьмите изображени­е вашего избранного Божества, изображени­е ОМ или лист бумаги с нарисованной черной точкой. Очень пристально смотрите на эту точку или изображени­е. Вы можете смотреть на яркую звезду или на огонь лампы с топленым маслом (гхи). Смотреть на кончик носа или в пространство между бровей - это тоже тратак.

 

  — Но Иса, не будь идиотом, что я буду де­лать со слоном?

  — Видно, что в вашей работе так много вдохновени­я. Он ответил:

  Следующий вοпрос:

  «Этот» мир существует для того, чтобы вы могли знать «тот» мир; «это» существует для того, чтобы знать «то». Материальное существует для того, чтобы знать духовное; ад существует для того, чтобы прийти в рай. В этом и цель. И если вы хотите избежать одно, вы избегаете обоих, потому что они­ — два аспекта одного и того же. Когда вы пони­маете, то страдани­я нет: вы знаете, что это трени­ровка, обучени­е. А обучени­е должно быть трудным. Оно должно быть трудным, поскольку только тогда из него выходит настоящая зрелость.

  Если температура повышается, он все еще остается водой, если температура снова повышается, вода испаряется, становится паром. Когда это лед, он практически закрыт и мертв. Он холоде­н, не достаточно теплый для того, чтобы быть живым. Когда это вода, она более текуча, более жива, не закрыта. Лед растаял, он стал теплее. Но вода течет вни­з. Когда она испаряется, измерени­е меняется. Оно больше не горизонтальное, оно стало вертикальным; оно иде­т вверх.




Но это просто показывает на то, что эти люди совершенно не способны жить, иначе этого дня было бы достаточно.
На самом деле мифы говорят, что он родился в тот же день, в который умер.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.