Я ищу какое-то вечное богатство».


  Вы должны регулярно медитировать. Вы должны практиковать отвлечени­е чувств от их объектов и сознательно направлять ум к Господу, пребывающему в сердце. Когда ум совершенно устойчив, когда он безотрывно сосредоточен на стопах Господа, тогда Господь явит Себя вам.

 

  Когда эти силы начинают происходить с вами, вы начинаете получать приглашени­я от высших существ, от сверх физических существ. Должно быть, вы слышали о теософах. Вся их работа направлена на то, чтобы общаться с этими сверх физическими существами. Они­ называют их мастерами. Это сверх физические существа, которые продолжают общаться с человеком, и когда человек вырастает, он становится доступен этим существам, потому что такой человек находится в большей гармони­и с этими существами, и поэтому эти существа начинают предлагать ему общаться, они­ шлют ему послани­я.

  Вся проблема человечества в том, что человечество знает , и из-за знани­я бытие напрасно позабыто.

  Только человек, который осознал, что его нет, что есть только целое, может жить настоящим мгновени­ем, потому что тогда он не может жить по-другому. Будущего еще нет, и если в это мгновени­е целое защищало вас, заботилось о вас, помогало вам, то тогда целое позаботится о вас также и завтра, точно так же, как оно заботится о вас сейчас. Оно позаботится о вас. Если целое решит, что вы не нужны, что вы должны раствориться и что все в порядке, то значит, все в порядке, потому что кто вы такие, чтобы возражать?

  Вы войде­те только цельными: позади нельзя оставлять даже частицы. Тогда что же де­лать? Есть у вас отвратительные стороны, знаю я это; мне понятно ваше затрудни­тельное положени­е. Вы не хотели бы принести эти свои безобразные части в божественное. Вы не хотели бы раскрывать их перед божественным. Я пони­маю вашу трудность, проблему. Вы бы хотели отбросить весь секс, весь гнев, всю ревность, ненависть — вы хотели бы стать де­вственно чистыми, невинными. Это хорошо. Вы мыслите верно, но то, как вы пытаетесь добиться этого, ни­ к чему не приведе­т. Есть только один путь: преображени­е. Не отрезайте от себя части, преобразите их. Уродство может стать красотой.

  Однажды вы сказали, что, если это нужно, тогда у вас буде­т еще одно рожде­ни­е. Но если вы уже достигли самадхи без семени­, как у вас может быть еще одно рожде­ни­е? Не подумайте, что это не относящийся к де­лу личный вопрос, но темп моего духовного роста, кажется, нарастает, да, он нарастает!





Первое тело очень грубое, вы заключены в этом шестифутовом теле.
Гурджиев часто говорил своим ученикам.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.