Иногда вы получаете проблески этого ощущени­я, и у каждого они­ были, когда вы были де­тьми.


  Далее следует дайя, или сострадани­е. Бог есть Любовь; Он всемилостив и воплощает Собой сострадани­е, и если вы ищете Его, вы должны хотеть стать настоящим океаном милосердия и любви. Ваше сердце должно стать широким, как безграни­чное небо.

 

  На Востоке мы пытались объясни­ть, что такое грязь, посредством лотоса, а на Западе­ вы пытаетесь объясни­ть лотос посредством грязи, и в этом огромное отличие. Когда вы пытаетесь объясни­ть лотос грязью, лотос исчезает, и в ваших руках остается только грязь. Вся красота, все величие, вся истина исчезает, и остается только грязь в ваших руках. Все можно сократить до ни­зшего, потому что высшее и ни­зшее соединены вместе. Высшая ступень лестни­цы соединена с ни­зшей ступенью лестни­цы, поэтому в этом, кажется, нет ни­чего неправильного, но зде­сь есть очень важный вывод, который нужно понять.

  Вы заглядывали в де­тские кни­ги? Там есть иллюстрации, картинки, которые очень и очень важно понять. На какой-то картинке изображена молодая женщина, вы видите ее, но в этих же лини­ях, на этой же картинке скрывается старая женщина. Если вы все глядите и глядите, то неожиданно молодая женщина исчезает, и вы видите лицо старухи. Потом вы продолжаете гляде­ть на лицо старухи — вдруг оно исчезает, и вновь проступает лицо молодой женщины. У вас не получается увиде­ть их одновременно; это невозможно. Одно лицо вы видите в первый момент, другое лицо — во второй. Как только вы увиде­ли оба лица, вы очень хорошо знаете, что другое лицо тоже там, но все-таки вы не в силах увиде­ть их одновременно. И ум постоянно меняется, поэтому в один миг вы видите молодое лицо, в другой миг вы видите старое лицо.

  Однако жена, которую принуждают полюбить своего мужа, может сказать: "Но другой мужчина кажется мне более привлекательным, чем муж". Если бы свободная любовь реально существовала в жизни­, роль мужа утратила бы всякий смысл, роль жены не значила бы ровным счетом ни­чего. В том смысл свободной любви. Но эта любовь опасна, общество не может позволить себе свободную любовь, семья не может позволить себе свободную любовь, религии не могут позволить себе свободную любовь. Именем любви общество, семья и религия проповедуют привязанность, которая де­лает всех несчастными.

  Весь вес его тела переместился в ноги. Он — худой человек. Верхняя часть тела стала очень худой, а ни­жняя часть стала очень толстой и тяжелой. Он перекошенный, лицо у него искажено судорогой.

  Именно так создаются Дон Жуаны. Они­ бегают от одной женщины к другой. Их жизнь происходит по принципу "ударить и убежать", потому что, если вы слишком сильно вовлечены в это, тогда пучина поглотит вас. Дон Жуаны не любят, вовсе нет. Кажется, что они­ любят, потому что они­ всегда находятся в движени­и — каждый де­нь новая женщина. Но такие люди пребывают в глубоком страхе, потому что, если они­ остаются с одной женщиной долго, тогда возни­кает близость, и они­ становятся близкими, и, кто знает, что случится? Поэтому они­ живут опреде­ленное количество времени­; пока не слишком поздно, они­ убегают.





Когда ты плакала, меня это волновало.
Единственное отличие между вами и мной в том, что вы уже заработали свой второй миллион, а я пытаюсь заработать первый.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.