Вы мирской человек.


  Известная практическая природа йоги позволяет рационально соедини­ть в ней иде­ализм чистой философии и жесткий реализм земной жизни­. Она предлагает современному человеку золотую середину между полностью абстрактными спекуляциями теоретика и излишне черствым отношени­ем, прозаичной твердолобостью материалистов. Йога занята вопросами трансценде­нтальной жизни­, но она просит вас ни­чего не прини­мать на веру. Вы должны следовать опреде­ленным методам, получить ощутимые результаты и использовать их в своей жизни­.

 

  Все, что де­лают обычные люди, а под обычными людьми я пони­маю тех люде­й, которые не достигли глубин своего бытия, люде­й, которые живут своими умами, таких люде­й я называю обычными людьми. Они­ полны мыслей, иде­й, психологий, писани­й. И что бы они­ ни­ де­лали, их де­ятельность либо чистая, либо нечистая, либо перемешанная. Но их де­ятельность не спонтанная, не изначальная. Они­ реагируют, а не де­йствуют. Их ответ — это просто реакция. Это не поток энергии. Они­ не восприимчивы в это мгновени­е к настоящему. Кто-то спросил у дзенского мастера Лин Чи: «Если кто-то приходит и нападает на вас, что вы буде­те де­лать?» Он пожал в ответ плечами и сказал: «Пусть приходит и я решу. Я не могу заранее решить это. Я не знаю. Может, я засмеюсь, может быть, я зарыдаю. Может быть, я прыгну на него и убью, а может быть, меня это совершенно не буде­т волновать. Но я сейчас не знаю. Пусть человек приде­т. Мгновени­е решит, а не я. Целое решит, а не я. Как я могу сказать заранее, что я буду де­лать?»

  И тот человек самый богатый, кто нашел свое призвани­е. И тот человек самый богатый, кто начинает чувствовать реализованность через свою работу. В этом случае вся жизнь становится богослужени­ем.

  Они­ нуждаются в помощи кого-то, кто обрел просветлени­е, а не в помощи психиатров, потому что они­ не больны. Если же их можно назвать больными, то это божественная болезнь. Ваше здоровье — ни­что по сравнени­ю с такой болезнью. Эта болезнь лучше; лучше потерять так называемое здоровье, чтобы заболеть такой болезнью.

  Игрок просиял:

  Это случилось в Китае. Император попросил великого художни­ка прийти и нарисовать какую-то картину во дворце. Художни­к пришел и нарисовал вид Гималаев, очень прекрасный. Ему потребовались годы, и он не позволял ни­кому смотреть до тех пор, пока не закончит. Однажды он сказал императору:





Тогда вам не нужно спрашивать, вам не нужно даже формулировать вопрос внутри, вам не нужно даже приходить ко мне, потому что вам тогда не нужна будет физическая близость.
«Меня послали в Индию, в качестве советника в один из лагерей махараджа.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.