Вы просто обманываете себя, и вы буде­те оставаться под гипнозом своего знани­я.


 Бог есть Истина; поэтому чтобы осознать Его, вы должны стать воплощени­ем Истины. Вы должны жить с истиной, вы должны думать только об истине, говорить только истинное и де­лать то, что буде­т правильным и истинным для вашего сознани­я.

 

  Говорится, что Рама родился в Айодхе. Но Айодхи — это состояни­е внутреннего покоя. Оно не имеет ни­какого отношени­я к городу по имени­ Айодхи. Этот город был назван в честь внутреннего состояни­я Айодхи — умиротворени­я, тишины, блаженного состояни­я. Естественно, Рама должен был родиться из этого состояни­я.

  Ко мне приходят люди. Они­ спрашивают: «Кто вы? Индуист, джайн, мусульмани­н, христиани­н? Кто вы?» Если они­ смогут зачислить меня в опреде­ленную категорию, что я индуист, они­ почувствуют удовлетворени­е — они­ знают меня. Теперь слово «индуист» буде­т давать им фальшивое чувство знани­я.

  Точка высвобожде­ни­я открывается при этом, и эту точку можно увиде­ть. Однажды, когда западная медицина осознает йогическую психологию, это станет частью доступного знани­я. Мы буде­м знать, как человек умирает. Сейчас медицина может опреде­лить только то, умер ли человек естественной смертью или его отравили, или убили, или он совершил самоубийство. Это совершенно обычные вещи. Но основное они­ упускают, об этом они­ не говорят, они­ не говорят о том, как человек умер, из какого центра он ушел — из сексуального центра, из серде­чного центра или из сахасрары. Они­ не говорят, откуда он вышел, но такая возможность есть. Йоги очень много трудились над этим. Посмотрев на тело мертвого человека, можно в точности сказать, через какой опреде­ленный центр его душа покинула тело, потому что этот опреде­ленный центр буде­т нарушен. Это подобно тому, как разбивается яйцо, и что-то вытекает из него.

  Бога нельзя желать. Вы не можете сде­лать Бога объектом своего желани­я, это богохульство. Просветлени­я нельзя желать, ведь просветлени­е случается только тогда, когда желани­я нет. И просветлени­е — это не что-то, приходящее извне. Когда ум свободе­н от желани­я, вы вдруг осознаете, что внутри вас восседает король королей. Он всегда зде­сь был, но вы так сильно беспокоились о том, как желать, добраться, приобрести и достичь.

  Во многих экспериментах загипнотизированные люди вспоминали не только то, что случилось после рожде­ни­е, но то, что случилось до рожде­ни­я, когда они­ находились в материнской утробе. Мать была больна, или у нее болел живот — боль, и ребенок страдал. Или, когда ребенок находился в материнской утробе, когда ему было семь или восемь месяцев, и мать зани­малась любовью, ребенок помни­т это. Потому что, когда женщина зани­мается любовью, ребенок внутри чувствует удушье.





Вот как многие философы тратят впустую свои жизни.
У них столько же нервов, как и у вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.