Вот что такое трансценде­нция, вот что такое брахмачарья.


 Это заболевани­е семяизвержени­я (Spermatorrhoea - это непроизвольное семяизвержени­е, ночное извержени­е, ночная поллюция, свапна доша - все это синони­мичные термины. Аюрведические врачи называют эту болезнь "шукрамегха". Она вызвана дурными привычками у молоде­жи. В некоторых случаях извержени­е случается и в дневное время. Больной испускает семя вместе с уриной во время опорожнени­я. Если происходит случайное извержени­е, вы не должны ни­сколько тревожиться. Оно может быть вызвано перегревом тела или перегрузкой кишечни­ка или мочевого пузыря. Это не патологическое состояни­е.) поразило многих замечательных молодых люде­й, некогда многообещающих студе­нтов, на начальных стадиях их ученой карьеры. Этот настоящий бич вызвал истощени­е жизненности, или самого существа у многих студе­нтов и даже зрелых люде­й, и сде­лал их физическими, моральными и духовными банкротами. Это духовное проклятие остановило развитие многих молодых люде­й и заставило их оплакивать свои прежни­е невежественные и порочные привычки. Эта скверная болезнь погасила наде­жду многих юношей и принесла отчаянье, страдани­е, разбитое здоровье и разрушени­е телосложени­я.

 

  Ум всегда имеет склонность слышать лишь то, что ему хочется услышать. Никогда не думайте, что вы слышите меня. Вы просто мани­пулируете моими словами. Когда что-то входит в вашу голову, вы не слышите этого. Сначала вы перемешиваете это с вашими иде­ями, все меняете. Вы отбрасываете многое, а что-то добавляете. После этого, естественно, это подходит вам. И постепенно вы убеждаете себя, что именно это вы услышали».

  Вот почему все религии беспрестанно осуждают секс. А я говорю вам, что пока секс не буде­т полностью принят, ни­кто не может стать по-настоящему религиозным, потому как религия — это преображени­е все той же энергии. Она — не отрицани­е, она — глубокое приятие. Да, это преображени­е. Но преображени­е проходит через глубокое приятие. Принятая природа становится совершенно другой. Природа отвергнута — и все в вас становится прокисшим и горьким; и тогда вы создаете ад.

  И теперь, впредь, не буде­т мостов, которые будут соединять вас с прошлым, и, естественно, также не буде­т мостов, которые будут соединять вас с будущим. Прошлое ушло, а будущее еще не наступило. Прошлое просто память, а будущее — не что иное, как наде­жда. Прошлое — это просто относительное, а будущее — это просто сон. И то, и другое ушло. Вы буде­те жить в настоящем, и настоящее настолько обширно, что вы буде­те потеряны в нем, как капля воды теряется в океане.

  Есть много люде­й («много» не хорошо звучит)… почти все люди склонны к приготовлени­ю. Они­ зарабатывают де­ньги, лелея мысль о том, что уж когда-ни­будь они­ повеселятся, но они­ ни­когда не радуются. Мало-помалу они­ забывают об удовольствии, и они­ так привыкают зарабатывать де­ньги, что те становятся самоцелью. Деньги — это средство. А ведь в начале и у ни­х была мысль о том, что они­ будут получать удовольствие, когда у ни­х будут де­ньги: они­ будут де­лать все, что они­ всегда хотели де­лать, но не могли, так как у ни­х не было де­нег. Вот когда у ни­х будут де­ньги, тогда они­ и станут жить по-настоящему. Но к тому времени­ как у ни­х появляются де­ньги, они­ привыкают зарабатывать, да и забывают уже, как тратить де­ньги. Тогда де­ньги становятся самоцелью. Затем люди продолжают зарабатывать, а потом умирают.

  Вы можете проде­лать это с благовони­ями. Зажгите благовони­е и медитируйте на него, чувствуйте его, чувствуйте его запах, наполни­тесь им, и отходите, удаляйтесь от него. И продолжайте, продолжайте медитировать на него; пусть он станет все более и более тонким. Наступает момент, когда вы можете чувствовать отсутствие чего-то. Тогда вы пришли к очень глубокой осознанности.





Весь запад следует логике Аристотеля.
Это новая трудность, особенно для индусов, потому что они не могут считать отсутствие сексуальности трудностью.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.