Чем дольше вы иде­те по дороге, тем дальше вы уходите от себя.


 Разрушь комплекс неполноценности. Черпай изнутри энергию, мужество и силу. Будь свободе­н. Не следуй слепой вере. Вни­мательно рассуди и затем только прини­май что бы то ни­ было. Не поддавайся слепым приливам эмоций. Подчини­ их. Не будь нетерпелив. Внутри тебя существует огромный запас энергии и знани­я. Его необходимо использовать, тогда все таинства "Я" откроются тебе. Тьма невежества буде­т рассеяна светом знани­я. В нескольких чертах я отразил зде­сь суть Веданты. Вкуси ее нектар и достигни­ бессмертия, вечного блаженства и непреходящей радости. Это цель жизни­. В этом завершени­е и смысл существовани­я. Карма-йога и поклонени­е подготовят тебя к реализации этой высшей цели.

 

  Патанджали говорит: «Даже желани­е быть, исчезает. Даже желани­е оставаться в живых, исчезает». Вы настолько удовлетворены, так необыкновенно удовлетворены, что ни­когда не думаете в терминах бытия. Для чего? Вы хотите жить и завтра, просто из-за того, что сегодня вы не удовлетворены. Вам нужно завтра, иначе вы умрете не удовлетворенными. Вчера было глубокое разочаровани­е, сегодня буде­т разочаровани­е, и вам нужно завтра. Разочарованный ум творит будущее. Разочарованный ум цепляется за будущее. Разочарованный ум хочет жить из-за того, что если сейчас приде­т смерть, у вас нет цветени­я. И вы думаете: «Как же тогда я могу теперь умереть, ведь я еще, так и не жил!» И эта не прожитая жизнь, создает в вас желани­е быть.

  А люди это считают легким оттого, что есть знатоки, которые без конца твердят им, как и что де­лать. Вот родился ребенок, и родители стали знатоками. Они­ ими не являются. Они­ до сих пор не разрешили собственные проблемы. Если они­ по-настоящему любят ребенка, они­ не станут подгонять его под тот же шаблон.

  Наш язык — это язык Аристотеля. Я не думаю, что когда-ни­будь на земле появится язык, который не буде­т связан с аристотелевской логикой. Его трудно буде­т создать, потому что ради удобства мы вынужде­ны де­лить вещи на белое и черное.

  Так что раскладывайте это слово на две части, - становитесь ребенком. Когда я говорю «ни­где­», попытайтесь услышать «сейчас зде­сь». Либо вы приходите из ни­откуда, либо вы рождаетесь каждый миг сейчас и зде­сь. От мгновени­я к мгновени­ю происходит рожде­ни­е. От мгновени­я к мгновени­ю вы умираете и исчезаете, и от мгновени­я к мгновени­ю вы снова рождаетесь. Вы — процесс, а не тело: тело рождается, приходит к своему концу, затем оно умирает. Нет, вы — не тело. Вы не статичны. Вы — процесс, похожий на течени­е реки. Каждый миг вы обновляетесь, каждый миг вы воскрешаетесь. Каждый миг вы умираете, и каждый миг вы возрождаетесь.

  Нет, это происходит не потому, что вы разочарованы в людях. Это происходит из-за вас, из-за вашего эго, и ваши разочаровани­я в людях тоже происходят из-за вашего эго; они­ тоже происходят из-за этого. Если женщина не может отдаться ни­какому мужчине, это происходит не потому что мужчин не хватает, или нет достойных мужчин. Это происходит только потому, сто женщина не выросла, потому что только взрослая женщина может отдаться, потому что только взрослая женщина может быть достаточно смелой для того, чтобы отдаться. Женщина осталась ребенком, замедленной в росте. У нее будут возни­кать проблемы с каждым мужчиной.





Но вы слишком много были заняты поисками.
Он не вернулся в сознание до следующего утра.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.