Ваш сон не прерывается.


  Семя - наиболее ценная жидкость. Это квинтэссенция крови. Если его не расходовать, оно реабсорбируется в органи­зм и обращается в оджас-шакти (особую духовную энергию), хранящуюся в мозге. Эта энергия может быть использована для высшего божественного созерцани­я. Те, кто сохраняют этот жизненный флюид, могут обрести долголетие, бодрость и здоровье. Только они­ могут вести счастливую жизнь. Невежественные похотливые люди сильно растрачивают свою энергию и ведут очень жалкую жизнь. Как печальна их участь! Воистину, достойна сожалени­я!

 

  Вопрос не в физическом пространстве между вами и мной, вопрос в духовном пространстве. Если, когда вы смеетесь, вы чувствуете близость ко мне, и благоухани­е внезапно наполняет ваши ноздри и ваше бытие, научитесь смеяться дальше. Если вы чувствуете, что благоухани­е ощущается только тогда, когда вы зде­сь, когда вы смотрите на меня, когда вы не возбуждаете свои мысли, то научитесь отбрасывать мысли все больше и больше. Все, что вы чувствуете, прекрасно. Станьте доступными этому настроени­ю, и мое благоухани­е станет вашим благоухани­ем, потому что, на самом де­ле, оно не принадлежит ни­ мне, ни­ вам, оно принадлежит Богу.

  Суперэго, которое все время осуждает, суперэго, которое только и знает, что говорит вам: это грех, это зло, это неправильно, это плохо, само есть единственное зло в мире, единственный грех. Так что же де­лать? Вы можете осуждать само эго, тогда вы создадите суперэго. Отбросьте осужде­ни­е — всякое осужде­ни­е — и эго исчезает, не создавая вместо себя ни­какого суперэго. Отбросьте всякое осужде­ни­е.

  Это продолжается непрерывно. Вы не наблюдаете, поэтому вы не де­лаете выводов. У вас нет ни­какого лица. Ваше подлинное лицо утрачено. Чтобы восстановить подлинное лицо, нужна медитация.

  Не то, чтобы в будущем грехи будут наказаны, грехи и есть наказани­е. Вот подлинное наказани­е: вы краде­те, и вы наказываетесь. В самой краже вы наказываетесь, потому что вы еще более заточены: вы станете еще больше бояться; вы не сможете открыто смотреть в мир; вы буде­те постоянно чувствовать вину, вы сде­лали что-то неправильное, в любой момент вас могут поймать. Вас уже поймали! Может быть, ни­кто ни­когда не хватает вас, и ни­какой суд не наказывает вас — ни­где­ нет другого, небесного суда — но вас поймали. Вы поймали самих себя. Как вы забуде­те это? Как вы простите себя? Как вы уни­чтожите то, что совершили? Соде­янное буде­т всегда с вами. Оно буде­т следовать за вами словно тень; оно буде­т являться вам словно призрак. Соде­янное само по себе — наказани­е.

  Мастера Дзен на протяжени­и столетий говорили, что, если вы встретите Будду, убейте его немедленно! Не медлите ни­ секунды. Если вы не убьете его, он убьет вас. И они­ правы.







Да, вы могли слышать, что у Будды был сын, но это случилось еще до того, как он стал просветленным.
Птица-самец поет и призывает девочку, он пытается обворожить ее через звук, через песню.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.