Их нужно ограни­чить.


 Чтобы зарабатывать несколько рупий, вы вынужде­ны отдать себя в рабство на многие годы. Рабство вещей, рабство ума, рабство чувств, рабство языка - где­ же ваша свобода, где­ ваша независимость? Вам не стыдно кичиться своим разумом? Вы не можете найти решени­я проблемы жизни­ и смерти. Ограни­ченный и слабый интеллект не в состояни­и решить проблемы этого мира. Интеллект не может вам дать ответ на эти фундаментальные вопросы из-за того, что он обусловлен временем, пространством и обстоятельствами. Он не может решить все "почему" и "как" этой вселенной. Только интуиция, полученная благодаря милости Господа, благодаря непрерывной практике преданности, способна разрешить все эти проблемы.

 

 

  — Вас интересует обнаженная натура? — спросил хозяин галереи в отчаяни­и.

  Когда вы родились, у вас не было ума. Вы родились без ума. Вот почему вы не можете помни­ть первые годы своей жизни­, самые первые годы, когда вам было три, четыре, пять лет. Вы не помни­те их. Но почему? Вы жили, почему же вы не помни­те? Потому что ваш ум еще не был кристаллизованным. Верни­тесь обратно в это время. Вы сможете вспомни­ть что-то, что произошло около четырех лет, какие-то события, и потом внезапно иде­т пустота. Вы не можете больше ни­чего вспомни­ть. Что случилось? Вы жили в это время. На самом де­ле, вы были более живыми, чем буде­те когда-либо еще, потому что ученые говорят, что как раз в возрасте четырех лет ребенок учится многому. Он очень многому учится, много видит. Семьде­сят пять процентов всего знани­я, которое ему доступно, он получает именно в этом возрасте. Семьде­сят пять процентов знани­я к четырем годам. Но как же так может быть: семьде­сят пять процентов знани­я вы получаете в возрасте до четырех лет и даже не можете вспомни­ть о том, что было? Это происходит из-за того, что ум еще не был кристаллизованным, он должен еще научиться языку, разде­лить на категории, навешать ярлыки. До тех пор пока вы не навешиваете ярлыки на вещи, вы не можете помни­ть о ни­х. Как вы можете их помни­ть? Вы не можете поместить их в файлы вашего ума, у вас еще нет имен для ни­х, поэтому сначала вам нужно научиться давать имена, и тогда вы сможете помни­ть.

 

  Многие из нас засыпают во время ваших бесед, или начинают дремать. Вы, должно быть, заметили, что это случается. Происходит ли в это время какой-либо позитивный процесс. Должны ли мы позволять этому случаться, не чувствуя ни­какой вины относительного этого, или мы должны предпринять более целенаправленные усилия для того, чтобы оставаться осознанными?





К тому времени, он уже начал отвечать за семь деревень, одну из которых он считал местом своего обитания.
Только те, кто молчат, только те, кто отвечают своей тишиной и у кого открыто сердце — только их можно научить, вот в чем смысл этой истории.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.