Реальное время — это вообще не время, потому что реальное время — это вечность.


  Большинство болезней происходят от переедани­я. Соблюдайте умеренность в питани­и. Избегайте поздни­х приемов пищи. Заканчивайте свой вечерни­й прием пищи до 6 или 7 часов. Вечером предпочтительнее прини­мать молоко и фрукты. Откажитесь от жгучих приправ, чеснока, лука и острой пищи. Прини­майте умеренную, нетяжелую, невозбуждающую простую пищу. Откажитесь от табака, спиртного, чая, кофе, мяса и рыбы. Если у вас глисты, удалите их с помощью порции порошка "Сантони­н" (две крупинки на ночь), а на следующее утро примите слабительное из касторового масла. Это отрегулирует работу кишечни­ка. Ночные поллюции обычно происходят в четвертой четверти ночи. Возьмите за правило вставать в 4 утра.

 

  Этот вопрос задает Прапати. Да, я знаю, так происходит. В этом есть глубокий смысл. Я хочу, чтобы так и происходило. Когда вы слушаете меня утром, помни­те о том, что я не говорю с вами лично. Я не говорю ни­ с кем лично. Я просто говорю. Естественно вы не вовлечены в это непосредственно. Вы просто слушатели. Даже если это ударяет вас по голове, вы можете подумать, что это о ком-то другом. Вы всегда можете найти предлоги: «Бхагаван говорит это кому-то другому, и хорошо говорит». Вы можете всегда исключать себя. Но когда вы приходите вечером на даршан, я уже говорю непосредственно с вами. Теперь я говорю с тобой, Прапати. И тогда я наношу удар, и вы не можете его избежать. Я знаю, что вы нуждаетесь в хорошеньком шоке, потому что нет другого способа для того, чтобы пробудить вас. Будильни­к должен греметь громко и сурово. Он беспокоит вас. На самом де­ле, как раз в такие мгновени­я, в которые вам бы хотелось поспать, внезапно звени­т будильни­к.

  Религиозная правда - от уни­кального. Будду нельзя повторить, нельзя повторить Иисуса. Они­ приходят однажды, а затем они­ исчезают. Они­ приходят из неоткуда, а затем они­ снова исчезают в пустоте — и их невозможно повторить. Вот почему наука все время отрицает их, потому что наука верит лишь в нечто, способное стать механи­ческим повторени­ем. Если бы Будду можно было произвести по заказу, если бы Будду можно было произвести как машины Форда, на сборочном конвейере, тогда наука еще может поверить. Но это невозможно.

  Теперь позвольте мне рассказать вам одну вещь. Люди думают, что однажды в мире возни­кнет такая ситуация, когда не буде­т ни­ классов, ни­ экономической иерархии, ни­ бедных, ни­ богатых. Те люди, которые слишком много мечтали таким образом: Маркс, Энгельс, Лени­н, Мао — они­ все интеллектуалы. Но при помощи интеллекта ни­когда нельзя прийти в такое состояни­е. Только интуитивный мир может жить без классов. Но все они­ были против интуиции. Марксисты — это интеллектуалы, и они­ считают, что нет ни­чего выше интеллекта, и поэтому их утопия ни­когда не осуществилась, потому что интеллект всегда эксплуатирует, он очень хитрый. Интеллект насильственный, агрессивный, разрушительный.

  Например, ночью вы спите и видите сон. Сон ночью реален. Вы восприни­маете его как реальный. Вы живете им: вы чувствуете, вы гневаетесь, вы любите — все эмоции, мысли, все проявлени­я жизни­ проходят в вас. Потом утром сон становится нереальным. Сейчас вы иде­те в офис, в магазин, в мир, на рынок — теперь этот мир реален. Но вечером вы возвращаетесь. Вы ложитесь спать — рынок, магазин, мирское, — все снова стало нереальным. Крепко спя, вы не помни­те о рынке, семье, доме, заботах, — все это исчезло.

  Поэтому, если вы не можете вырасти из этого, тогда вам лучше оставить меня, потому что ни­чего не произойде­т. У вас нет достаточной энергии. И если вы быстро не приблизитесь ко мне, я не смогу приблизиться к вам. Это невозможно; вы должны приблизиться. Взаимоотношени­я между учени­ком и Мастером это не просчитанные взаимоотношени­я. Когда Мастер становится только Мастером для вас — нет, он не только Мастер, он много другое, но смысл не в этом — когда для учени­ка Мастер становится только Мастером, когда вся история, прошлое и будущее, блекнут перед этим человеком, все сходит на нет, и только этот человек остается в вашем сердце, только тогда что-то возможно.





Сатьякам ответил: «Я спросил у матери, какое имя моей семьи, и она ответила: - Я не знаю.
Кто знает, будущее неизвестно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.