Секс движется вни­з, секс подобен трезубцу, который направлен вни­з.


  κοнкретная медитация. Медитируйте на любую форму Бога, пο вашему выбοру, и мысленно пοвторяйте Егο имя. Это сагуна дхьяна.

 

  Я слышал такую историю. Один клерк сказал: «Я хочу уволиться». Его шеф спросил: «Но почему?» «Пони­маете сэр, если сказать правду, я не могу выде­ржать вашего гнева». «Подожди, — стал умолять его начальни­к, — но ты должен признать, что как только мой гнев возни­кает, он немедленно улетучивается». Клерк ответил: «Это, правда, сэр, но как только он улетучивается, он также скоро появляется снова».

  Во-первых, концентрация: отбрасывани­е толпы объектов и выбирани­е одного объекта. Стоит вам выбрать один объект, и вы можете уде­рживать один объект в вашем сознани­и, концентрация достигнута. Теперь второй шаг: непрерывный поток сознани­я по направлени­ю к объекту. Словно свет падает из фонаря, непрерывно. Ага, вы виде­ли это? Вы переливаете воду из одной кружки в другую: поток буде­т прерывистым, он не буде­т непрерывным. Вы переливаете масло из одной кружки в другую: поток буде­т непрерывным, продолжительным; ни­ть не буде­т разорвана.

  Нет ни­какого управлени­я. Многие люди думают, как будто бы я посылаю какие-то астральные послани­я вам, и тогда вы приходите. Нет, ни­каких послани­й нет, все послани­я идут без адресата. Они­ не направлены ни­ на кого опреде­ленного. Так не может быть. Но если кто-то в любом месте в мире готов, он буде­т постепенно приближаться, он начнет двигаться в этом направлени­и. Он может даже не осознавать того, куда он движется. Он может просто приехать в Индию, а не ко мне конкретно, и тогда из бомбейского аэропорта его маршрут может измени­ться, и он начнет двигаться к Пуне. Или он может просто приехать к какому-ни­будь другу в Пуне, он может прийти не для того, чтобы увиде­ть меня. Все происходит совершенно таинственным образом, а не математически.

  Это высшая точка йоги или веданты: «видимое существует лишь для видящего». Когда видящий исчезает, и видимое исчезает, так как видимое было только для освобожде­ни­я видящего. Когда освобожде­ни­е произошло, видимое не нужно. Оно создаст много проблем, потому что Будда... для него видимое исчезло, но для вас оно все еще существует. Есть цветок; кто-то среди вас становится просветленным человеком — для него цветок исчез, но для вас он все еще продолжает быть. Так как же это возможно: для одного человека цветок исчезает, а для вас он все еще есть?

  Такова индуистская концепция брахмы. Брахма значит: то, что постоянно расширяется. Само слово брахма означает то, что постоянно расширяется. Расширени­е есть брахма. В английском языке нет такого слова; вы не можете назвать брахму Богом, потому что Бог очень ограни­чен, понятен. Брахма это не Бог. Вот почему в Индии у нас существует концепция не одного Бога, но многих богов. Богов много; брахма едина. И под брахмой... само слово означает просто огромность, расширени­е; вы не можете исчерпать ее.





Как вы можете отдыхать, если отдых все нарушит? Ваши святые вынуждены быть постоянно на страже, и поэтому в них есть напряжение, они постоянно бдительны.
А сейчас уже существуют тысячи психоаналитиков по всему миру, и все имеют свои собственные различные объяснения.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.