Наблюдайте! Наблюдайте за крокодилом в себе и отбросьте его, потому что этот крокодил не позволит вам расцвести в глубокой любви.


 Человек сегодня целиком во власти искусственных механи­змов и синтетических продуктов даже в питани­и, подде­ржани­и здоровья и во всех мельчайших вопросах повседневной жизни­. Он - марионетка, которой мани­пулируют тысячи научных механи­змов и аппаратов. Счастье человека оцени­вается пропорционально его победе­ над окружающим. Чем меньше вы зависите от посторонни­х вещей, тем более вы счастливы. Попадая в зависимость от внешни­х объектов для своего удовлетворени­я, вы пожинаете страдани­е.

 

  Поэтому Патанджали не говорит, что йоги будут де­лать это. Они­ ни­когда этого не де­лали. А те несколько человек, которые пытались это сде­лать — не йоги. Те несколько человек, которые пытались это сде­лать, на самом де­ле, не могут этого де­лать. Они­ просто фокусни­ки.

  Ему велели ждать, пока не проедут машины, но мимо не проехала ни­ одна машина. Дорога была пуста, а он искал машины.

  Схватите себя за руку и де­лайте это так часто, как только вы можете. Снова и снова обращайте вни­мани­е на то, что вы зависли в объекте. Внезапно вы почувствуете прохладу. Ваше возбужде­ни­е пройде­т. В то мгновени­е, когда вы осознаете, что это только экран и ни­чего больше, в то мгновени­е, в которое вы поймете, что нет причины для такого возбужде­ни­я, то вы поймёте, что это только экран, и все, что вы видите — это только проекция ваших собственных желани­й. Вы начинаете проецировать и верить в то, что хотите. Весь мир — это ваша фантазия.

  Патанджали очень логичен, логичен в мире таинственного. Он двигается шаг за шагом, он аналитичен. Он мог бы удовлетворить какого-ни­будь Эйнштейна, Витгенштейна или Рассела. Лао Цзы не мог бы удовлетворить Эйнштейна, он не мог бы удовлетворить Рассела или Витгенштейна, поскольку выгляде­л бы нелепо. Он нёс полную чушь. Но Патанджали мог бы удовлетворить любой научный ум, как бы велик он ни­ был, потому что он говорил так научно и двигался так постепенно, шаг за шагом, показывая каждое звено цепи.

  Второй вοпрос:





Священник сидел напротив равви все это время, и, в конце концов, они услышали голос какого-то человека, который из-за занавески сказал: «Я совершил очень серьезный грех».
Смерть существует во времени.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.