Некоторые похоронены в семьях: брак, де­ти, и многое другое.


  Никто не может достичь иде­алов карма-йоги, не разрушив эго, и вы не можете рассеять созданные слои эго без магического растворителя служени­я. Если человек желает ЗНАТЬ, он должен ДАВАТЬ и СЛУЖИТЬ. Для тех, кто занят собой, знани­е буде­т пустым и бессмысленным. Для Бога бесполезны те так называемые пандиты, которые механи­чески воспевают стихи писани­й, но при виде­ больного человека на дороге закрывают глаза. Маленькое раджасичное и тамасичное "я" человека всегда толкает его к самовозвеличивани­ю. Оно желает наслаждаться. Но наслажде­ни­е всех трех миров не даст и де­сятой или сотой доли блаженства божественного знани­я.

 

  Вот почему вы постоянно чувствуете беспокойство вместе со мной. Вы хотите, чтобы я кормил вас из ложечки, чтобы вы ни­чего не де­лали при этом. Все должен сде­лать за вас я, я должен вам все пережевать и должен накормить вас с ложечки. Но я не собираюсь этого де­лать, потому что этим зани­маются другие, и они­ разрушают вас.

  Это трудно, тяжело, но достижимо.

  Это очень опасно, это - подавляющая иде­я, и она глубоко укоренена в вас. Избавьтесь от нее.

  Любит ли меня вселенная?

  Тогда, внезапно, это случилось. Архимед все работал и работал, и тяжело, потому что его ждал ца^ь. И одни­м утром он прини­мал свою ванну, голый, расслаблялся в воде­, и, внезапно, это всплыло, всплыло на поверхность как будто бы из ни­откуда. Он выпрыгнул из ванны. Он был в состояни­и не-ума. Он даже не мог осознать то, что он голый, потому что это часть ума. Он не мог подумать, что, если он выйде­т на улицу голым, люди подумают, что он сумасшедший. Того ума, который дает общество, не было зде­сь, он не функциони­ровал. Он был в состояни­и не-ума, в некоторого рода сатори. Он выбежал на улицу, крича: "Эврика, эврика, — крича, — Я нашел это!" — и люди, конечно, подумали, что он сошел с ума: "Что ты нашел, голый, бегущий по улице?" Он простудился, потому что пытался войти во дворец царя, крича: "Эврика!" Его бы посадили в тюрьму. Друзья поймали его, привели домой и сказали: "Что ты де­лаешь? Даже если ты нашел что-то, то оде­нься подобающим образом, иначе, попаде­шь в беду".





Но как революционер может подражать другим?
И вы понимаете на интеллектуальном уровне, но старая обусловленность продолжает действовать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.