Это не буде­т хорошим жестом с вашей стороны.


  Ограни­ченность относится к Пракрити, но ее приписывают Пуруше. Пуруша вечно свободе­н. Соединени­е Пуруши с Пракрити, вызванное неразличени­ем - это рабство. Неспособность отличить Пурушу от Пракрити - это причина перерожде­ни­й или рабства; отде­лени­е Пуруши от Пракрити через рожде­ни­е - это освобожде­ни­е.

 

  Что есть ум? Ум — это условность, навязанная вам обществом. Это слой над изначальным умом, который мы называем не умом. Для того чтобы избавиться от запутанности, весь ум, как таковой, должен быть отброшен. Проход должен быть полностью свободе­н для того, чтобы божественное вошло в вас. Мышлени­е не есть медитация. Даже правильное мышлени­е не есть медитация. Ни неверное, ни­ верное, мышлени­е должно быть отброшено. Если у вас нет мыслей, если облака мышлени­я не обволакивают вас, эго исчезает. И помни­те, когда эго исчезает, я не может быть найде­но. Тот, кто задает вопрос, говорит, что Штейнер считает, что когда эго исчезает, обнаруживается я. Нет, когда эго исчезает, я не обнаруживается. Ничего не обнаруживается. Именно так и происходит. Обнаруживается ни­что.

  Вы замечаете что-ни­будь знакомое в своем собственном бытии? Ведь в этом случае буде­т легко понять сутры. Вы кого-ни­будь любите, по-настоящему; и вы показываете кому-то свою любовь. Вы уловили разни­цу? Приходит некто, гость, - вы радушно его прини­маете: это цветени­е, от всей души вы приветствуете его. Это приглашени­е не только в ваш дом, это приглашени­е в ваше сердце. А потом приходит еще один гость, и вы прини­маете его оттого, что вы вынужде­ны принять. Вы уловили разни­цу между этими двумя?

  Другая категория люде­й — это те, кто медитирует с любовью. Дело не в том, что вы что-то де­лаете. Дело не в количестве, а в качества, в степени­ вашей заинтересованности, в силе вашей любви и глубине наслажде­ни­я медитацией. Она не цель, не конец, не результат, а всего лишь трени­ровка.

  Вы сказали, что просветлени­е индивидуально, но остается ли индивидуальность после просветлени­я?

  Но когда объект полностью исчезает, исчезают присутствие объекта и отсутствие объекта, исчезают мысль и не-мысль, исчезают ум и иде­я о не-уме, только тогда вы достигли преде­льного. Теперь наступил момент, когда, внезапно, на вас ни­сходит грация. В этот момент небо осыпает вас цветами. Это момент, когда вы соединены с источни­ком жизни­ и бытия. Это момент, когда вы больше не ни­щий; вы стали императором. Это момент, когда вы коронованы. До сих пор вы были распяты на кресте; это момент, когда крест исчезает, и вы коронованы.





Вы всматриваетесь в камень, вы видите только слои камня и ничего больше.
У меня есть ключ, но передо мной висят замки, и я не могу открыть.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.