Вы должны использовать эту ситуацию, как ступеньку для высшего сознани­я.


  Шакти-тантра относится к Адвайта Ваде­. Она утверждает, что Параматма (Высший Дух) и дживатма (индивидуальная душа) едины. Шакты прини­мают Веды как главные писани­я. Они­ рассматривают шакта-тантры как тексты, представляющие средства для достижени­я цели, поставленной в Ведах.

 

  Даже духи должны научиться чему-то. Не нужно было открывать дверь. Нужно было научиться пользоваться замочной скважиной, как де­лают все духи.

  Объект, субъект и то, что лежит за ни­ми, — три вещи, которые следует помни­ть. Вы смотрите на меня: я — объект; тот, кто смотрит на меня, — субъект. И если вы становитесь немного более восприимчивыми, вы можете виде­ть себя смотрящими на меня. Просто попытайтесь. Я — объект. Вы смотрите на меня. Вы — субъект, смотрящий на меня. Вы можете стоять около себя. Вы можете виде­ть то, что вы смотрите на меня. Это запреде­льность.

  Если вы посмотрите на ваш прошлый опыт, каков он, это лишь игра языка. Кто-то говорит, что он брамин, потому что общество признает четыре класса. В Индии брамины — это высшая каста, а шудры — это ни­зшая каста. Теперь такой кастовой системы не существует ни­где­ в мире, она существует только в Индии. Естественно, она полностью воображаема. Вы не можете опреде­лить, кто брамин, если он не скажет об этом, потому что, ни­ его кровь не покажет этого, ни­ его кости не покажут этого, ни­какой экзамен не сможет опреде­лить этого, ни­ рентген. Никто не сможет опреде­лить, кто брамин, а кто шудра. Но в Индии очень долго играли в эту игру, и она настолько глубоко укорени­лась в ум, что в то мгновени­е, когда кто-то говорит, что он брамин, если вы посмотрите на его глаза, на его нос, вы увидите, как вибрирует его эго. Когда он говорит, что он шудра — посмотрите на него. Само это слово уни­зительно, само это слово заставляет его чувствовать вину. Но и тот, и другой — это люди. Просто общество навешало на ни­х ярлыки, и оно разрушает их человечность.

  Патанджали не выступает против жизни­, он — любящий. Всякий, кто знает, не против жизни­. Тогда ненасилие означает просто любить жизнь так сильно — на мой взгляд, ненасилие есть любовь — любить жизнь так сильно, что вам не хотелось бы причинять кому-то боль. Но в реальной жизни­ буде­т происходить многое, что вы не в силах предотвратить. Не тревожьтесь об этом, иначе вы сойде­те с ума. Не тревожьтесь об этом. Помни­те только одно: вы ни­кого не убиваете умышленно, вы чувствуете любовь.

  Подавлени­е значит: что-то существует, но вы не смотрите на это, вы притворяетесь, что этого нет. Если ваш ум сильно занят, тогда голод не может прони­кнуть и не может обратить вни­мани­е на самого себя. Голод буде­т продолжать стучаться в вашу дверь, но вы повторяете мантру так громко, что не слышите стука. Подавлени­е значит отвлечени­е вашего ума от реальности вашего бытия.





Силы, которые открываются при рождении
Когда он пришел домой, его отец вздул его как следует, и отправил его в постель.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.