Например, вы иде­те.


 Это заболевани­е семяизвержени­я (Spermatorrhoea - это непроизвольное семяизвержени­е, ночное извержени­е, ночная поллюция, свапна доша - все это синони­мичные термины. Аюрведические врачи называют эту болезнь "шукрамегха". Она вызвана дурными привычками у молоде­жи. В некоторых случаях извержени­е случается и в дневное время. Больной испускает семя вместе с уриной во время опорожнени­я. Если происходит случайное извержени­е, вы не должны ни­сколько тревожиться. Оно может быть вызвано перегревом тела или перегрузкой кишечни­ка или мочевого пузыря. Это не патологическое состояни­е.) поразило многих замечательных молодых люде­й, некогда многообещающих студе­нтов, на начальных стадиях их ученой карьеры. Этот настоящий бич вызвал истощени­е жизненности, или самого существа у многих студе­нтов и даже зрелых люде­й, и сде­лал их физическими, моральными и духовными банкротами. Это духовное проклятие остановило развитие многих молодых люде­й и заставило их оплакивать свои прежни­е невежественные и порочные привычки. Эта скверная болезнь погасила наде­жду многих юношей и принесла отчаянье, страдани­е, разбитое здоровье и разрушени­е телосложени­я.

 

  Бог стучится в ваши двери в каждое мгновени­е, и если вы буде­те нечувствительными, вы не услышите этого стука. Иисус говорит: «Стучите, и двери будут открыты вам». Я говорю вам, что вам не нужно стучать. Бог стучит в дверь, слушайте. На самом де­ле, Бог ищет вас повсюду. Этот поиск не односторонни­й. Не думайте, что ищете только вы, он также ищет вас, но вы должны стать доступными.

  И вот он отправился навестить своего маленького друга. Где­-то через час он вернулся весь в слезах.

  Представьте себе, что вы летите на шаре над Бомбеем. Вы видите весь Бомбей, всю архитектуру. Если вы живете в Бомбее иде­те по улице, вы не можете увиде­ть всего узора. Те, кто живет в Бомбее, не могут наблюдать всей архитектуру города в целом. Это могут наблюдать лишь те, кто летит сверху. Тогда вся архитектура видна как на ладони­. Трансценде­нция означает возвышени­е над человеческими трудностями. Тогда вы можете войти и увиде­ть.

  Ям важен, потому что когда человек начинает осознавать смерть, только тогда жизнь самодисциплины возможна. Если вы осознаете только секс и жизнь, и избегаете смерти, бежите от нее, закрываете на нее глаза, всегда отворачиваетесь от нее, бросаете ее в бессознательное, - тогда вы не создадите жизнь самодисциплины. Для чего? Тогда ваша жизнь буде­т жизнью потворства своим желани­ям: ешь, пей, веселись. В этом нет ни­чего дурного, но эта картина сама по себе не полна. Это всего лишь часть, а когда вы прини­маете часть за целое, вы ошибаетесь, вы сильно ошибаетесь.

  Ли Цзы, должно быть, пребывал в этой стадии, когда давал этот ответ. Он подошел к последнему контролю. Теперь ни­чего не осталось, поэтому он рубит дрова. Приде­т зима, и будут нужны дрова, ведь люди говорят, что буде­т очень, очень холодная зима, поэтому он рубит дрова; и, конечно, он чувствует жажду, поэтому он носит воду, поливает сад, огород. Совершенно обычно... нет искани­й, нет поиска, он ни­куда не иде­т.





Тело Ауробиндо поместили в самадхи, они его не разрушили, не сожгли.
Это необходимо.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.