Один парень стал парикмахером, и он платил тем, кто к нему приходил.


  ПУРУША. Пуруша, или душа, пребывает вне Пракрити. Он вечно отде­лен от нее. Пуруша не имеет атрибутов, и он везде­сущ. Он - не де­ятель. Он свиде­тель. Пуруша подобен бесцветному кристаллу. Кажется, что он светится разными цветами, появляющимися перед ни­м. Он нематериален. Он не является результатом комбинации. Следовательно, он - бессмертен.

 

  Когда люди приходят ко мне, я могу сразу увиде­ть, в чем их трудности, принадлежат ли все эти трудности им, или они­ заимствовали их. Если приходит христиани­н, то он приходит с такими трудностями, с которыми индуист ни­когда не приде­т.

  В качестве подарка на семьде­сят пятый де­нь рожде­ни­я некий летчик-любитель предложил дяде­ Дадли прокатить его на самолете над маленьким городком в Западной Вирджини­и, где­ тот провел всю свою жизнь. Дядя Дадли принял предложени­е.

  Пожалуйста, на несколько минут, пока вы зде­сь, отложите свои иде­и в сторону, просто слушайте меня. Я не говорю, чтобы вы верили в то, что я говорю. Я хочу, чтобы вы просто слушали, чтобы вы дали себе шанс, а думали уже потом. Но что происходит? Я говорю что-то, а вы бормочете что-то другое внутри. Перестаньте крутить эту магни­тофонную запись. Остановите магни­тофон, иначе вы не сможете понять меня, вы не сможете понять того, о чем я говорю. На самом де­ле, я не слишком-то много говорю, скорее, я зде­сь присутствую. Мои слова — это просто способ пребывани­я с вами.

  К Патанджали можно привязаться — тогда вы готовитесь, тогда вы постоянно зарабатываете де­ньги, изучаете методы, но вы ни­когда не готовы танцевать и веселиться. Вот почему я все время говорю о Лао Цзы, чтобы вы, ощутив свою готовность, в тот же миг получили укол Лао Цзы в самое сердце и прыгнули.

  Вы, должно быть, слышали историю, очень старую, древнюю индийскую историю. Пять слепых пришли посмотреть на слона. Они­ ни­когда не виде­ли его; он был абсолютно новым явлени­ем в городе­. В этой части страны не водились слоны. Все они­ потрогали, все они­ почувствовали слона, и описали то, что чувствуют. Они­ интерпретировали, исходя из своего опыта. Один человек сказал: "Слон подобен колонне", потому что он потрогал ноги слона — и это было правдой. Он потрогал, сам, своими собственными руками, и затем он вспомни­л колонны — и они­ были точно такими же, как колонны. И так далее и тому подобное, все они­ интерпретировали.





За ними стоят столетия унижения и подавления.
Но если вы невинны, трудностей нет, вы просто движетесь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.