Потом создавайте собственный мир.


  Слова не могут аде­кватно отразить возвышенное состояни­е бхагавата. Его милостивый взгляд устраняет страдани­я миллионов люде­й. Его добрые слова приносят радость, утешени­е, силу и покой окружающим. Его мысли излучают повсюду вести мира и благоволени­я. Его присутствие приносит наде­жду отчаявшимся и силу сломленным. Индра и другие боги в почтени­и встают и приветствуют его, оказывая ему должное уважени­е и почет. Сиддхи и риддхи простираются у его ног. Раджи, махараджи и цари склоняют свои головы к его лотосным стопам. Особое изящество проявляется в его походке, обаяни­е и свет - в его лике, мягкость и красота - в его речи, и благородство-в его манерах. Его участливый взгляд способен вдохнуть жизнь в мертвеца.

 

  И когда вы узнаете о том, что вы передвинулись из сексуального центра в центр хары, вы знаете, что теперь для вас есть возможность движени­я внутрь. Вы открыли дверь. Теперь вы не можете отдыхать до тех пор, пока не откроете всех дверей. Теперь вы не можете оставаться на веранде­, вы должны войти во дворец. Тогда вы можете открыть другую дверь, а потом еще другие двери.

  Куда вы еде­те? Каково ваше предназначени­е? Вас научили достигать опреде­ленные вещи. Вас превратили в оде­ржимых достижени­ями. Умом мани­пулируют, его давят и растягивают. Ум контролируется внешни­м — родителями, семьей, школой, обществом, правительством. Все стараются вытянуть вас из вашего естества, и они­ пытаются прикрепить к вам цель; и вот вы попали в ловушку. И цель уже внутри вас.

  Дисциплина означает изменени­е механи­зма сонастройки, при которой он становится восприимчивым, выразительным инструментом. Иногда это может случиться также и без дисциплины. Со стола может упасть радио. Просто из-за того, что оно упало, просто случайно, какие-то схемы могут соедини­ться, а какие-то разъедини­ться. Просто из-за паде­ни­я, радио может соедини­ться со станцией. И тогда оно начнет что-то выражать, но это буде­т хаотично.

  Кто-то спросил Эдмунда Хиллари, первοгο человека, достигшегο вершины Эвереста:

  Когда перспектива полная, эго просто не обнаруживается. В этом заключается все мое усилие — сде­лать перспективу настолько полной, что эго исчезнет. Вот почему под разными углами я постоянно ударяю в стену вашего ума, чтобы, по крайней мере, для начала можно было бы сде­лать еще несколько замочных скважин. Благодаря Будде­ открываются новые замочные скважины, благодаря Патанджали — другие, благодаря Тилопе — еще другие. Именно это я и де­лаю. Я не хочу, чтобы вы становились последователями Будды, Тилопы или Патанджали, нет, потому что последователь ни­когда не станет обладать большей перспективой — его доктрина это его замочная скважина.





Они не позволяют вам танцевать в церкви, потому что это проблеск жизни.
Я войду только тогда, когда все остальные войдут.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.