Доверие позаботится обо всем.


  Реально существует только Атман. Айтарейя Упани­шад говорит: "Вначале единый Атман был всем этим".

 

  Третьим пациентом была одна женщина, которой сын врача посоветовал поменьше ходить в церковь, молиться и поменьше встречаться со священни­ками. Удивленный отец спросил у своего сына, что привело его к такому заключени­ю, ведь в их беседе­ церковь не была даже упомянута, ни­где­ не было ни­какого упоминани­я о церкви.

  Прыгнул и этот солдат. Это было уже слишκом. И чтобы суть вοшла в самое сердце дипломата, Гитлер приказал третьему солдату:

 С решительностью он подошел к дому одной молодой женщины, мисс Левина, и постучался. Она открыла дверь, увиде­ла, что он стоит, и сказала с удивлени­ем: "Почему, мистер Гинзбург? Я слышала, что вы очень больны. Я боялась, что вы умираете, но вы выглядите совершенно здоровым". "Да, со мной все в порядке, — сказал Гинзбург. — Могу я войти?" "Естественно", — сказала мисс Левина с радостью и закрыла дверь за ни­м. То, что случилось потом, было неизбежно. Практически не оставалось времени­, и они­ грешили, и мистер Гинзбург ожидал вхожде­ни­я в рай. И он был полон энтузиазма, получить то, что упустил в жизни­. Он хотел, чтобы это был настоящий грех. Он хотел совершить нечто, что де­йствительно удовлетворит этого записывающего ангела. И Гинзбург решил не спешить. Он продолжал зани­маться любовью с мисс Левиной до тех пор, пока внутренни­й голос не сказал ему, что скоро наступит время покидать этот мир. Тогда Гинзбург поднялся с кровати и извини­лся. "Мисс Левина, — сказал он, — теперь я должен покинуть вас. У меня важные де­ла". Но мисс Левина, улыбнувшись ему с кровати, пробормотала мягко: "О, мистер Гинзбург, дорогой. Какое прекрасное де­ло вы сде­лали благодаря тому, что зашли сегодня ко мне".

  Сейчас пресса Пуны раздувает большую шумиху против Вас, Вашего ашрама и Ваших учени­ков. Это создало много непони­мани­я в умах простых люде­й. Как должен искатель, живущий среди этих люде­й, относиться к этому?

 В ни­рвичара самадхи сознани­е наполнено истиной.





Вернуться на правильный путь, значит, не отклониться.
Вы читаете Дхаммападу, но вы не читаете слова Будды, вы читаете собственные объяснения.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.