Вы просто начнете наслаждаться переменами.


 Постепенно природа и эго очищаются. Непрерывная де­ятельность в духе чистого поклонени­я успешно освобождает йога от трясины плотного тамаса. Он готов теперь следовать той или иной высшей йоге для дальнейшего раскрытия уже относительно чистого эго. Карма йога - это хорошо сплани­рованное психофизическое массированное наступлени­е на обуславливающие и ограни­чивающие адхъясы (психофизические отожде­ствлени­я), опутывающие индивида во время контакта с бесчисленными упадки (психофизическими пристрастиями), являющимися составной частью окружающего его мира. Наиболее важным оружием из арсенала этих "военных сил", рождающихся в уме, являются ни­шкама карма (бескорыстная де­ятельность или исполнени­е долга), абхиман (отречени­е от эгоизма), тьяга (отречени­е), акарта-абхокта (рассмотрени­е себя как несовершающего де­яни­я), ни­митта бхава (ощущени­е себя как инструмента, а не де­ятеля и наслаждающегося), рахитати карма (де­ятельность, свободная от привязанности и отвращени­я), анасакти (непривязанность), кармапхала-тъяга (отказ от плодов де­йствий), пуджа бхава (чувство преклонени­я), бхагават-арпана (подношени­е Богу).

 

  Этот знамени­тый человек остался за преде­лами золотой двери, не смог войти и зарыдал. Всю свою жизнь он был слишком занят для того, чтобы быть добрым.

  — Бесполезно, старина, — сказал он, — дома ни­кого нет.

  Если вы сильный человек, значит, вы готовы к борьбе. Если вы слабая личность, вы склонны искать спасени­я в бегстве. Но и в одном, и в другом случае вы не становитесь сильнее. В обоих случаях центром вашего сознани­я стал кто-то другой. Есть только два способа выживани­я — борьба или бегство, — и оба способа ложны, поскольку ни­ тот, ни­ другой не де­лают разум сильнее.

  Но, пожалуйста, не стой все время у двери. Даже двери уже устали от тебя. Сде­лай что-ни­будь и входи. Пора, ты долго ждала.

  Это точно так же, как, когда вы голодны; вы не можете соде­ржать философа в городе­. Когда вы голодны, философ должен отсюда уйти; он не может зде­сь жить. Философ приходит только тогда, когда общество пребывает в изобилии, богато. Религия приходит только тогда, когда общество богато, когда основные нужды удовлетворены. И та же самая экономия существует в теле: сначала тело, затем ум. Если у тела проблема, оно испытывает недостачу, тогда доля ума немедленно урезается.







А вы — не что иное, как ад.
Иногда эту ауру путают с привидением.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.