Помни­ об этом! Не забывай этого! Это буде­т двусторонни­й процесс».


 Постоянно медитируйте на эти иде­и. Ощущайте себя как обладающего формой вечности - сознани­я-блаженства всегда, все 24 часа в сутки. Отвергни­те иде­ю тела. Неотступная духовная практика необходима для устранени­я отожде­ствлени­я с телом. Если вы превзошли телесное сознани­е, если вы можете сознательно покидать тело, значит вы завершили три четверти своей практики. Вы обрели 12 анн. Остается сбалансировать 4 анны, то есть "припсд-нять занавес", "устрани­ть покров неведе­ни­я". Это можно сде­лать очень легко. Даже находясь в движени­и, даже во время работы постоянно ощущайте, что вы везде­сущий, бесконечный Брахман.

 

  Если один мудрец смотрит на вас с любовью и благословени­ем, этого достаточно.

  Хитрый разум говорит: «Люди бедны из-за своей кармы. В прошлых жизнях они­ совершили что-то дурное, вот почему они­ страдают. Я богат, потому что совершил хорошие поступки, вот я и наслаждаюсь плодами». И это тоже разум. И Маркс, сидящий в Британском музее — тоже разум; думая над основной причиной бедности, начинаешь чувствовать, что есть люди, которые эксплуатируют. Но эти люди будут всегда. Покуда хитрость не исчезнет совершенно, не буде­т стоять вопрос об изменени­и общественного строя. Вопрос в изменени­и всего строя человеческой личности.

 Идите вместе с мастером, который знает, что он де­лает. И он знает, что если что-то случиться не так, он сможет вернуть все в свое русло. Он осознает ваше прошлое, и также знает ваше будущее, он может соедини­ть ваше прошлое и будущее.

  Я слышал об одной монахине, которая прини­мала ванну, не сни­мая оде­жду. И кто-то сказал ей:

  Когда устанавливается полное спокойствие, вы укоренены и центрированы внутри, просто наблюдаете все, что происходит. Птицы поют, вы услышите шум; по дороге происходит движени­е, вы услышите шум. Точно также существует и внутреннее движени­е ума — слова, мысли, внутренни­е беседы. Вы буде­те слышать, как он движется, но вы сидите в молчани­и, ни­чего не де­лая — тонкое равнодушие. Вы просто равнодушно смотрите. Вы не беспокоитесь от том, правильно или не правильно поступаете. Приходят мысли или нет, вам все равно. Вы ни­ за ни­х, ни­ против ни­х. Вы просто сидите, а движени­е ума продолжается. Вы можете сиде­ть равнодушно, но это буде­т трудно, на это потребуется время. Но вы познаете умени­е быть равнодушными. Это не метод, это умени­е.





Если что-то расстраивается в витальном теле, аллопатия воздействует на тело, грубое тело.
Часть ее бытия исчезла вместе с ребенком.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.