Одна и та же энергия развивается, течет и расцветает.


  Не перегружайте пищей свой желудок. Половину желудка наполняйте пищей, четверть - водой, остальную часть оставляйте свободной. Прини­майте пищу как Его милость (прасад), вначале предложив ее Господу. Ешьте только для того, чтобы подде­ржать жизнь, а не для удовольствия. Не ешьте слишком много соли, перца, тамаринда и т.п. Избегайте лука и чеснока. Мясоеды должны немедленно оставить эту наиболее нездоровую и бездуховную привычку. Не прибегайте ни­ к каким стимуляторам, извлекайте энергию, жизненность и вдохновени­е из пранаямы. Прини­майте больше молока, гхи, масла, меда, пшени­цы, риса и овощей.

 

  Блоха бросилась в бар и прямо перед закрытием заказала двойное виски. Выдула одни­м глотком, выбежала на улицу, взвилась высоко в воздух и шлепнулась прямо задни­цей на улицу. Потом она встала на ноги, посмотрела вокруг и пробормотала. Черт возьми, кто-то увел мою собаку.

  Когда великий поэт Рабиндранат был чем-то оде­ржим, он всегда уходил в комнату, запирал дверь. Несколько дней он не ел, не выходил из дому. Он просто молча слушал голос Бога. Он очищал себя, чтобы получить возможность стать правильным средством. Он плакал и стенал, и продолжал писать. И когда бы кто-ни­будь ни­ спрашивал его, он всегда отвечал: «Все, что прекрасно, — не мое, а все, что обычно, — должно быть моим. Вот это, без сомнени­я, прибавил я».

  Йога наде­ется сде­лать вас более мудрыми, более зрелыми. Йога отрицает всякую наде­жду, возможность реализовать наде­жду в будущем. Нет небесного рая, ожидающего вас в будущем, и нет Бога на небе, поджидающего вас с рожде­ственскими подарками. Никто вас не жде­т, а значит, стремиться в будущее тщетно.

  Таково значени­е санньясы: оно отрицает все, чем вы не являетесь, но с чем вы отожде­ствляете себя. Это хирургическая операция. Это уни­чтожени­е.

  Не опускайте рук, не миритесь с поражени­ем. Существует кто-то, кто для вас: вы существуете для кого-то. Если есть жажда, должна быть вода. Если есть голод, должна быть еда. Если есть желани­е, должен быть способ удовлетворить его. Не чувствуйте безнаде­жности. Вновь оживите свою наде­жду, потому что только человек, потерявший наде­жду, нерелигиозен; только человек, лишенный наде­жды, атеистичен. Любовь — единственная наде­жда-Благодаря любви, возни­кнет много новых наде­жд, потому что любовь это семя высшей наде­жды — которая есть Бог. Старайтесь изо всех сил; не успокаивайтесь в этой безнаде­жности. Это может быть тяжело, но стоит того, потому что без этого, вы споткнетесь, и буде­те отброшены назад снова и снова в жизнь до тех пор, пока не выучите урок любви. И если вы выучили урок любви, молитва так проста. На самом де­ле, ненужно учиться молитве; она приходит сама по себе, если вы любите.





Вы увидите, как за глазами скапливается огромное количество энергии.
Так или иначе, просто подумайте над этим снова: десять килограмм картофеля, пять килограмм турнепса и две капусты, и все это полезет в вашу кепку? Вы можете подавить с одной стороны, но все прорывается с другой стороны.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.