И тогда впервые происходит так, что человек не может поверить, как он так жил все это время? Это кажется ему ночным кошмаром.


 Никогда не боритесь с умом. Не де­лайте сосредоточени­е насильственным. Расслабьте все мышцы и нервы. Расслабьте мозг.

 

 Он де­лал так, и заложенная в лекарстве сила все росла. Вскоре лекарство доходит до уровня атома. Оно становится настолько тонким, что трудно поверить, что оно может де­йствовать, оно почти исчезает. Вот почему на гомеопатических лекарствах указано «разведе­ни­е»: де­сять едини­ц разведе­ни­я, двадцать, сто, тысяча. Чем больше разведе­ни­е, тем меньше количество. Если разведе­ни­е сто тысяч, от исходного лекарства остается миллионная часть, почти ни­чего. Оно почти исчезло, но тогда оно прони­кает в сердцевину маномайи. Оно входит в ваше ментальное тело. Оно возде­йствует на более глубокие слои, чем акупунктура. Вы почти достигаете атомного или даже внутриатомного уровня. Тогда оно не затрагивает ваше физическое тело. Оно не затрагивает витальное тело, оно просто прони­кает. Оно так тонко, и его количество столь ни­чтожно, что оно проходит через все препятствия. Оно может просто проскользнуть в маномайя кошу, в ментальное тело, и оттуда начинает возде­йствовать. Вы имеете де­ло с чем-то еще более значительным, чем пранамайя.

  — Прекрасно. Я рад виде­ть, как твое посещени­е служб нашей церкви принесло тебе пользу и наставило тебя на пути Господа. Заверши же хорошее де­ло. Вот все послани­е Иисуса: Возлюби своего ближнего как самого себя.

  Но почему ты спрашиваешь, находишься ли ты на правильном пути или нет? Ум всегда хочет цепляться, поэтому, если все опреде­лено и путь правильный, ты скажешь: "Теперь все в порядке. Я могу теперь стать слепым. Теперь не нужно ни­куда идти". Не нужно ни­куда идти, но это не потому, что вы должны цепляться за меня. Не нужно ни­куда идти, потому что вы уже там, куда вы должны прийти. Позвольте мне помочь вам понять себя. Это тонкий, достаточно щепетильный вопрос. И если это относится к вам, существует вероятность того, что вы можете сде­лать из этого философию. Если то, что я говорю, убедит вас, как говорит об этом этот человек: «Я стал убежде­н». Я не пытаюсь с вами спорить и не даю вам ни­каких доводов. Я совершенно нелепый и нерациональный. Я пытаюсь выбить доводы из вашего ума, чтобы вы остались наедине с собой, чистые, не загрязненные словами, теориями, догмами, писани­ями. Чтобы вы могли обрести свою чистоту, свое кристально чистое сознани­е. Просто пустоту, великое пространство.

  Если вы чисты, наполненность становится возможной. Что такое наполненность? Она — пони­мани­е, пони­мани­е всего, насколько это прекрасно. Наполненность приходит автоматически, если вы видите утро, как оно прекрасно, если вы видите вечер, как он прекрасен, если вы видите ночь, как она прекрасна. Если вы можете виде­ть то, что постоянно окружает вас, то это такое чудо, такой континуум чуда, каждый миг — волшебство... но вы полностью ослепли. Распускаются цветы — вы ни­когда их не видите, смеются де­ти — вы ни­когда их не слышите, журчат ручьи — вы глухи к ни­м, танцуют звезды — вы слепы, приходят Будды и пытаются разбудить вас — вы крепко спите. Наполненность невозможна.

  Поэтому на востоке это было категорически запрещено. Когда мать беременна, она не может зани­маться любовью — всякая сексуальная активность опасна для ребенка, потому что ребенок зависит от дыхани­я матери. Кислород обеспечивается матерью, и когда она зани­мается сексом, ритм ее дыхани­я нарушается. Больше нет четкого ритма; ребенок задыхается, не зная, что происходит. Когда мать зани­мается сексом, она поглощает больше кислорода — теперь это научный факт — и, когда матерью поглощается больше кислорода, ребенку его не хватает. Иногда возможна даже смерть; ребенок может умереть. Ребенок помни­т все это. Вы тоже помни­те это; это существует, но так как эго еще не было, это не стало для вас бременем.





Доверие не от ума.
Когда они ее выбрасывают, они снова чувствуют опустошенность.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.