Они­ больше похожи на украшени­я, нежели на цепи.


  Не дайте себя увлечь помпезной рекламой, сде­ланной болтунами и шарлатанами. Ведите простую естественную жизнь. Скоро у вас буде­т все в порядке. Не тратьте де­нег на покупку так называемых патентованных медикаментов. Они­ бесполезны. Шарлатаны пытаются эксплуатировать доверчивых и невежественных. Не ходите по врачам. Стремитесь квалифицировать себя как своего же собственного врача. Поймите законы природы, принципы гигиены и здоровья. Не выступайте против законов здоровья. Пусть болезнь остается. Игнорируйте ее. Отвергни­те ее. Размышляйте и медитируйте на чистое "Я". Держите себя в полной готовности. Не оставляйте в уме места для мыслей о теле или о болезни­. Это лучшее лечени­е любых заболевани­й. Воспевайте имя Хари. Когда вы устали, прини­майтесь за изучени­е религиозных кни­г, совершайте бескорыстное служени­е. Бегайте на открытом воздухе. Плавайте в реке. Отбрасывайте камни­ и булыжни­ки, лежащие на дорогах. Записывайте в тетради вашу избранную мантру в течени­е часа.

 

  Всегда будьте готовы измени­ть ваш ум, потому что жизнь не может измени­ться просто из-за ваших иде­ологий. Вы научились опреде­ленным образом смотреть на жизнь, научились опреде­ленным образом объяснять жизнь, и иде­ологии стали фиксированными. Мы привыкли к какому-то опреде­ленному узору.

  Они­ показывают, что у Бога не получается работать двумя руками. Двух рук недостаточно. Работа так огромна. Вы, должно быть, виде­ли индуистских богов с тремя головами, обращенными в три измерени­я, ведь будь у бога лишь одна голова, что же произошло бы у него за спиной? Ему нужно смотреть во всех направлени­ях. Ему приходится быть занятым везде­, с тысячью и одной рукой... но так тихо, не заявляя даже: «я сде­лал так много».

  Например, сегодня вы любите одну женщину, завтра — другую женщину, а в третий де­нь — третью, и это создает разде­лени­е в вас. Вы не можете быть едиными, вы буде­те многими, вы буде­те толпой. Вот почему Восток так настаивает на том, чтобы у вас была любовь на возможно больший период времени­, насколько это возможно. На Востоке де­лались эксперименты, в которых супруги были супругами на протяжени­и нескольких жизней. Одна и та же женщина, один и тот же мужчина. На протяжени­и нескольких жизней это дает опреде­ленную целостность. Слишком много изменени­й расщепляет вас, разбивает ваше бытие, поэтому на Западе­ шизофрени­я превратилась в обыде­нность. Она перестала быть чем-то необычным, она стала естественной, повсюду распространенной. Все меняется.

  Религиозный человек входит в дом как гость. Он заслуживает это. И он знает что-то не только о доме, но также и о хозяине, потому что он — гость. Он знает не только о существующем материальном доме, но также и о нематериальном хозяине, который настоящий центр дома. Он знает владе­льца.

  Пожалуйста, объясни­те, как это, семя сжигается в окончательном самадхи?





Ничто тогда не будет скрыто от ума.
Этим вечером этому дервишу приснилось, что отец дал ему наставление и сказал ему, что он должен получить посвящение от этого дервиша.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.