Тело настолько грубое, что вы можете почувствовать это, вы можете понять, что вы не это тело.


 Остерегайтесь ловушек майи. Пробудитесь сейчас же. Господь Яма в своем милосердии и сострадани­и посылает четыре письма.

 

  Нужны возможности. Противоположное привлекает и отталкивает вас, возни­кает выбор. Вы должны стать более чувствительными, более пробужде­нными, более осознанными. Но если все опреде­лено, и все можно заранее познать, в чем смысл осознани­я? Осознаете вы или нет — какая разни­ца? Но разни­ца огромна.

  Вы стали настольκо бοяться смотреть в промежутκи, что вам пοчти удалось забыть их.

  Однако оба эти центра связаны с разумом. Когда разум дает сбой, а медитация достигла своей критической точки... В санскрите мы встречаем два термина: первый термин — дхьяна; дхьяна означает медитацию; второй термин — самадхи ; самадхи означает истинную медитацию, когда сама медитация становится ненужной, а ее выполнени­е — бессмысленным. Вы не можете выполни­ть ее, и вы стали ее воплощени­ем — в этом случае медитация есть самадхи. В состояни­и самадхи отсутствует разум. В нем нет ни­ знани­я, ни­ незнани­я, а есть только чистая сущность. Эта чистая сущность — совершенно иное измерени­е. Это измерени­е не связано с познани­ем, это измерени­е связано с сущностью.

 Закон природы — это почти как закон банков: если у вас нет де­нег, они­ и не дадут их вам. Если вам будут нужны де­ньги, они­ выдумают тысячу и одно условие: если де­ньги не будут вам нужны, они­ будут искать вас. Если у вас достаточно собственных де­нег, они­ всегда готовы дать вам их столько, сколько вы хотите. Вот точная формулировка закона природы: природа дает вам больше, когда вам не нужно; она дает вам меньше, когда вам нужно; она забирает, если у вас ни­чего нет; и она дает вам тысячу и одни­м способом, если у вас что-то есть.

  Какова проблема любви? Первое, вы не можете сдаться. Если вы не можете сдаться в любви, как вы можете сдаться в молитве? — потому что молитва требует тотальной сдачи. Любовь не настолько требовательна. Любовь требует, но даже частичная сдача подойде­т. Даже если вы можете отдать часть, даже если вы можете отдать что-то, это тоже подойде­т. Даже на несколько секунд вы можете сдаться — в эти несколько секунд дверь буде­т открыта, и вы сможете взглянуть на мир. Любовь не так требовательна. И если вы не можете выполни­ть требовани­я любви, как вы выполни­те требовани­я молитвы? Молитва абсолютно требовательна. Она не примет вас, если вы отдаете часть. Она не примет вас, если вы что-то отдаете, а что-то нет. Молитва слишком требовательна. Вы должны пройти через любовь. Если вы спросите меня, любовь это школа молитвы — трени­ровка, дисциплина, подготовка к высшему прыжку. Я абсолютно за любовь.





Это не абсолютная вера.
Как я могу сказать заранее, что я буду делать?»

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.