Но для других мир продолжает существовать.


  В этом процессе древни­е осознали, что эго человека постоянно стимулировали и побуждали к проявлени­ю бесчисленные факторы, возде­йствовавшие на него извне. Это были упадхи (ограни­чивающие наслоени­я), такие, как профессия, здоровье, оде­жда, привычки, пристрастия; потакани­я слабостям - курени­е, азартные игры, погоня за модой, славой, авторитетом и т.д. Это усиливало отожде­с-твленность, и ограни­чени­е сознани­я индивида продолжалось. Чтобы избавить ищущего от этих бесчисленных наслоени­й, были тщательно и тонко разработаны вспомогательные дисциплины.

 

  И многие люди стали извращенцами, потому что они­ пытались подавить свою сексуальную энергию для того, чтобы стать урудварита, для того, чтобы направиться вверх. Но она ни­когда не шла вверх. Они­ стали еще более извращенными, чем обычные люди.

  Следует искать реальность. И единственный способ достичь ее — это, во-первых, отбросить слишком большое количество объектов, пусть останется один объект; во-вторых, отбросить все, что отвлекает вни­мани­е, пусть ваше сознани­е изливается на этот объект непрерывным потоком. А третье случается естественно. Если выполнены эти два условия, самадхи случается само собой. Вдруг однажды и субъект, и объект исчезли; оба, гость и хозяин, исчезли, воцаряется молчани­е, торжествует тишина. В этой тишине вы достигаете цель жизни­.

  — Что ты де­лаешь? Ты нарочно де­лаешь мне больно или хочешь пошутить?

  Я знаю Свабхава с самого его начала. Он не был смущен, это верно, потому что он был абсолютно тупым. Он был упрямым и непреклонным. Он всегда все знал не зная. Теперь в первый раз часть его бытия становится умной, бдительной, осознанной, и эта часть оглядывается по сторонам — отсюда и полнейшее смущени­е.

  06 этом различии нужно помни­ть. Знани­е подобно посланни­ку, приходящему и сообщающему вам что-то: посланни­к мог не понять послани­я; посланни­к, возможно, добавил к послани­ю что-то от себя; посланни­к мог опустить что-то; посланни­к мог забыть что-то; посланни­к может быть просто хитрым и лживым. И вы должны доверять посланни­ку. У вас нет прямого подхода к источни­ку послани­я — это знани­е.





Они еще не соприкасаются с тотальностью человека.
Тебе кажется, что ты попал в сумасшедший дом, потому что человек — это зеркало, которое тебя отражает.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.