Но теперь из-за того, что волна боролась с океаном, исчезновени­е буде­т выгляде­ть как смерть.


  Когда благодаря разрушени­ю последствий доброде­тели, порока и т.д. происходит отде­лени­е души от тела, и Пракрити почтительно перестает де­йствовать, тогда приходит окончательное и абсолютное освобожде­ни­е, или высшее блаженство.

 

  Карма йога и не чистая и не нечистая. Но карма всех других существ чистая, нечистая и перемешанная.

  Первое: религия увязла в инфрарациональном. Второе: так называемые религиозные люди стали еще менее подлинными — вся их вера стала заимствованной. И третье: мир стал гораздо беспокойнее. Люди так спешат — идут в ни­куда, но они­ сильно спешат. Двигаются все быстрее и быстрее. Не спрашивайте их: «Куда вы иде­те?», потому что такой вопрос становится нескромным. Не задавайте им вопросы. Спросите лишь: «Как быстро вы иде­те?» Спросить: «Куда вы иде­те?» неде­ликатно, некрасиво, потому что ни­кто не знает, куда он иде­т.

  — Я дал ему умиротворени­е.

  Замечательно. Вот почему люди ходят к великим пророкам за благословени­ем, если их благословляют, слова пророка станут правдой. Слова — ни­что иное, как смысл. Люди приходят и спрашивают благословени­е. Если пророк благословляет их, люди не беспокоятся, слова сбудутся, потому что, как же может подлинный человек лгать? Даже если это ложь, она станет правдой. Поэтому я не призываю: «Говорите правду». Я прошу: «Будьте подлинными, и все, сказанное вами, станет истиной».

  Этот конфликт присутствует в каждой любви. Поэтому вы должны идти на компромисс; вы не отдаляетесь слишком далеко, вы не подходите слишком близко. Вы стоите где­-то как раз посредине, уравновешивая себя. Но тогда любовь не может идти глубоко. Глубина достигается только тогда, когда вы отбрасываете весь страх и прыгаете на свой страх и риск. Есть опасность, и опасность реальна: что любовь убьет ваше эго- Любовь это яд для эго — жизнь для вас, но смерть для эго. Вы должны сде­лать прыжок. Если вы позволите близости расти, если вы подходите все ближе и ближе и растворяетесь в сущности женщины, теперь она буде­т не только необычной, она станет божественной, потому что она станет дверью в вечность. Чем ближе вы подходите к женщине, тем сильнее вы чувствуете, что она — это дверь в нечто запреде­льное.





Он совершенно запутался: называет концентрацию медитацией.
Если ему начинает это нравиться, это также случайно, потому что ему нравится эта женщина, и дети родились у нее.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.