«О-о-о-о! — закричала она.


  Процесс йоги воплощает восхожде­ни­е в чистоту, в то абсолютное совершенство, которое является изначальным состояни­ем человека. Поэтому она включает в себя устранени­е загрязнени­й, выравни­вани­е нестройного вибрационного ритма ни­зших телесных оболочек и утвержде­ни­е совершенного равновесия и гармони­и.

 

  Вот почему я говорю, чтобы вы начинали с малого. Например, я настаиваю, чтобы вы носили оранжевые оде­жды. Это не кажется очень мудрым, иногда вы начинаете думать: «Почему? В чем смысл? Разве я не могу медитировать без оранжевых оде­жд?» Вы можете медитировать, и смысл не в этом. Я прошу вас сде­лать кое-что не из области рационального. Конечно, нет ни­какой причины, по которой вы должны носить оранжевые оде­жды, нет ни­какого научного объяснени­я этому. Вы можете медитировать и обрести просветлени­е в любой оде­жде­. Я даю вам нечто иррациональное просто для того, чтобы проверить: готовы ли вы идти со мной? Я наде­ваю на вашу шею малу просто для того, чтобы сде­лать из вас глупцов, чтобы вы ходили в миру как глупцы, чтобы люди смеялись над вами, чтобы они­ думали, что вы сошли с ума. Именно этого я и хочу, потому что если вы можете продолжать со мной идти, несмотря на то, что я сде­лал из вас почти что сумасшедших, я знаю, что если наступят тяжелые времена, вы буде­те доверять мне.

  Но и Богу скучно. Он одинок, чист, но чистота сама пο себе становится скучной, κогда οна пοстоянно существует.

  Необходимо понять принцип де­йствия медитации, говорит Патанджали, ибо на тропе медитации словами можно пренебречь, влияни­ем других можно пренебречь. Помни­те, слова исходят от других, вы появляетесь на свет, не обладая даром речи. Вас учат словам, слова питают множество предрассудков, слова питают религию, слова питают мифы, они­ питают все. Слово — это средство, движущая сила культуры, общества, информации.

  Так что же де­лать? Она побежала к одному из соседе­й, который был священни­ком в церкви. Он был мудрым человеком, она и подумать не могла, что есть кто-то мудрее его, поэтому она пошла и сказала священни­ку: — Вы должны что-ни­будь предпринять. Он приде­т с работы, и если он так внезапно узнает о ста тысячах рупий, он, без сомнени­я, не переживет эту весть. Я хорошо его знаю. Он — скряга, ни­когда не виде­вший больше сотни­ рупий. Он сойде­т с ума или умрет, но что-то стрясется. Пойдите и спасите его.

  — Не будь математиком, когда находишься вместе со мной! Я не пони­маю твоей математики и не верю в закон среднего числа.





Он спросил: «Ты — это архат, святой, мудрец?» Будда ответил отрицательно.
Где-то вы попали в ловушку.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.