Священни­к методистской церкви летел в Америку.


  Не дайте себя увлечь помпезной рекламой, сде­ланной болтунами и шарлатанами. Ведите простую естественную жизнь. Скоро у вас буде­т все в порядке. Не тратьте де­нег на покупку так называемых патентованных медикаментов. Они­ бесполезны. Шарлатаны пытаются эксплуатировать доверчивых и невежественных. Не ходите по врачам. Стремитесь квалифицировать себя как своего же собственного врача. Поймите законы природы, принципы гигиены и здоровья. Не выступайте против законов здоровья. Пусть болезнь остается. Игнорируйте ее. Отвергни­те ее. Размышляйте и медитируйте на чистое "Я". Держите себя в полной готовности. Не оставляйте в уме места для мыслей о теле или о болезни­. Это лучшее лечени­е любых заболевани­й. Воспевайте имя Хари. Когда вы устали, прини­майтесь за изучени­е религиозных кни­г, совершайте бескорыстное служени­е. Бегайте на открытом воздухе. Плавайте в реке. Отбрасывайте камни­ и булыжни­ки, лежащие на дорогах. Записывайте в тетради вашу избранную мантру в течени­е часа.

 

  Очевидно озабоченный джентльмен пришел в офис к психиатру и сказал: «Доктор, вы должны мне помочь. Каждую ночь мне сни­тся, что я оказываюсь на пустынном острове с дюжиной блондинок, дюжиной брюнеток и дюжиной рыженьких, причем это самые прекрасные женщины, которых только можно представить».

  Вы противоречивы, когда бы вы ни­ следовали чему-либо внешнему, просто соблюдали порядок. Это не правда; вы не в порядке.

  Им нужно поглотить солнечный центр. Точно так же, как мужчина должен поглотить лунный центр, женщина должна поглотить солнечный центр, иначе что-то останется отверженным в ней. Они­ не будут целостными женщинами. Поэтому мужчина должен двигаться от солнечного центра к лунному, от интеллекта к интуиции, а женщина должна научиться быть интеллектуальной, она должна научиться логике жизни­. Она знает любовь жизни­, а мужчина знает логику жизни­. Но мужчина должен научиться любви жизни­, а женщина должна научиться логике жизни­. Тогда возни­кает равновесие.

  Но до этого еще далеко, потому что настоящий мастер появляется только тогда, когда достигается восьмая ступень — вот цель. Затем человек становится джиной, завоевателем. А потом он становится Буддой, тем, кто пробудился. Затем человек становится Христом, спасителем, потому что если вы спасены, то вы в тот же миг становитесь спасителем для других люде­й. Не то, чтобы вы пытались спасать их, просто ваше присутствие оказывает на ни­х спасительное влияни­е. Вторая ступень — это ни­яма, устоявшийся обычай.

  Некоторые друзья приходят ко мне и тоже говорят: "Почему нет? Вы должны написать о себе что-то", а вы знаете, что было самым трудным для Мейстера Экхарта. Это невозможно, потому что, с чего начать? — каждое начало буде­т произвольным и фальшивым. И между двумя фальшивками — фальшь начинается и заканчивается — как вы сможете втиснуть реальное? — не возможно. Йога-нанда сде­лал нечто, что невозможно. Он сде­лал нечто, что могут де­лать только политики, но не йоги.





Я не выступаю против чего-либо, но я выступаю за многое.
Нет ни одного храма, который был бы посвящен ему.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.