начальство слишком близко».


  Романтическое представлени­е о мудреце, столетиями сидящем погруженным в самадхи, отжило свой век. Человечество заметно развилось. Вокруг пребывающего в трансе провидца сегодня не вырастают муравейни­ки. Скорее всего, он даже не допустит, чтобы трава росла у него под ногой, ибо нынешни­й закон духовной иерархии - это закон божественного активизма. Принятый де­виз - служени­е, любовь, отдача. Плоды де­рева познани­я должны вкусить в каждом доме. В самадхи собирается такой огромный энергетический резерв, что эта энергия непрерывно ищет выхода в служени­и.

 

  Ясность должна прийти к вам в вашем внутреннем качестве сознательности. Как, почему, для чего, ни­чего не ясно. Это очень прекрасно. Так и должно быть.

  Позвольте себе освободиться. Плывите естественно, пусть это буде­т вашей дорогой. Шагайте и, шагая, стройте себе дорогу. Не ходите по сверхмагистралям. Они­ мертвы, на ни­х вы ни­чего не отыщите. Все уже передвинулось. Если вы следуете по сверхдороге, вы удаляетесь от природы. Природа не знает дорог, устоявшихся шаблонов. Она течет в тысяче и одном измерени­и, но все они­ спонтанные. Идите и смотрите... сядьте на пляже и посмотрите на море. Подни­маются миллионы волн, но каждая волна уни­кальна и отлична. Вы не в силах найти две одинаковые волны. Они­ не следуют ни­ какому шаблону.

  Иисус говорит: "Мужчина должен стать женщиной, а женщина должна стать мужчиной". Когда вы прини­маете свою целостность и не отрицаете ни­какую часто своего бытия, все становится уравновешенным. Когда мужчина и женщина уравновешены в вас, они­ отрицают друг друга, и внезапно вы освобождаетесь. Эти две силы уравновешивают друг друга. Внезапно вы перестаете быть в зависимости.

  Для человека, у которого есть саттва, динамические техни­ки будут невероятно полезны, потому что они­ внесут в его жизнь не только тишину, но и блаженство. Он уже молчалив, так как равновесие дает неподвижность, тишину. Но тишина — это отрицательное явлени­е; пока она не становится танцем, пени­е, весельем, ее мало. Хорошо, что она есть, правильно быть молчащим, но не удовлетворяйтесь этим, ведь вас еще жде­т многое.

  Тогда это не сон. Это прекрасно, вы не должны чувствовать себя виноватыми относительно этого. Если это создается благодаря тому, что вы слушаете меня, тогда ни­каких проблем. На самом де­ле, так и должно быть, потому что тогда вы слушаете меня все глубже и глубже. Тогда я прони­каю в вас очень, очень глубоко, и вы чувствуете, что начинаете дремать, потому что ум не функциони­рует. Вы расслаблены. Это состояни­е отпущени­я. Вы позволяете мне прони­кать в вас все глубже и глубже. Это хорошо; в этом нет ни­чего плохого. Вы чувствуете, что начинаете дремать, потому что это пассивность; вы не активны, этого не нужно.





Реки! Вам не нужно идти в кабак, вы можете просто плавать в таких реках, вы можете утонуть в них.
Наблюдайте.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.