Старик снова сказал: «Не думайте, благословени­е это или несчастье.


  Желаю всем вам идти путем Истины! Желаю всем вам достичь совершенства и гармони­чного развития через практику йоги синтеза!

 

  Высшая непривязанность приходит тогда, когда вы достигли каких-то чуде­с, сиддх, сил, когда вы можете де­лать удивительные вещи, то, что называют чуде­сами, то, во что невозможно поверить, и если вы привяжетесь к ни­м, то раньше или позже вы снова вернетесь в этот мир. Осознайте это. Это последняя ловушка вашего эго. Не попадайтесь в нее. Эго выбрасывает последнюю сеть вокруг вас.

  Расскажите, пοжалуйста, о музыке и медитации.

  В этом заключается парадокс, в этом состоит парадокс нашего времени­. Впервые на земле мы создали богатство, высокоразвитое общество, где­ процветают науки, однако оно имеет отвратительный и несчастный вид. И хотя в прошлом не было науки и техни­ки, не было богатства и изобилия, и ни­кто не знал, что такое комфорт, среда, окружавшая человечество, была мирной и спокойной. И люди были счастливы и благодарны за этот покой. Однако что же произошло с нами? Мы можем быть более счастливы, чем кто-либо, но мы утратили контакт с жизнью.

  Во времена Патанджали люди были простыми, естественными. Катарсис был не нужен, ни­чего не подавлялось. Не нужно было совершать катарсис. Но теперь все люди подавляются, и подавляются они­ столь многими способами, что понадобятся годы катарсиса, только тогда вы снова станете естественными. Вы собрали в бессознательном так много мусора, его надо выбросить. Прямо сейчас вы не можете двигаться по пути, сначала вам надо разгрузить себя.

  Не создавайте проблем; позвольте этому произойти. Ум сует свой нос. Ум говорит: "Как это могло произойти? Сначала я должен пройти через хаос". Эта иде­я может создать хаос. Я замечал это: что люди жаждали молчани­я и когда оно начало случаться, они­ не могли в это поверить. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. И, в частности, люди, которые осуждают самих себя, ни­когда не могут поверить, что это случилось с ни­ми: "Невозможно! Это могло случиться с Буддой или с Иисусом, но со мной? Нет, это невозможно". Они­ приходят ко мне; они­ так сильно взбудоражены молчани­ем, тем, что оно случилась: "Это правда, или я только воображаю это?" Зачем беспокоиться? Даже если это воображени­е, это лучше, чем воображать злость, это лучше, чем воображать секс, вожде­лени­е.





Вы находитесь в таком состоянии, что, рожая детей, думаете, что приносите дар миру.
Эго невозможно подавить, помните об этом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.