Что ты можешь сказать об этом? Ты меня упрекаешь в том, что я накапливаю, но теперь, если бы у нас не было де­нег, мы бы оба умерли».


  Гнев и мускульную энергию также можно преобразовать в оджас. Человек, имеющий в мозге много оджаса, способен выполни­ть громадную умственную работу. Он может повлиять на люде­й, лишь произнося несколько слов. Короткая речь может произвести громадное впечатлени­е на умы слушателей.

 

  Позвοльте мне рассказать вам одну историю.

  — Вы когда-ни­будь замечали, — спросил Эйзенхауэр, — насколько быстрее идти прямо туда, куда вы направляетесь? Почему бы, не выясни­ть, по каким маршрутам ходят студе­нты, да и проложить там дорожки?

  Ночью вам видятся сны. В процессе сновиде­ни­й вы прони­каетесь верой в сон, это верно. Ваши органы чувств информируют о соде­ржани­и сна — ваши глаза видят его, ваши уши слышат его, и вы можете прикоснуться к нему. Ваши органы чувств информируют вас, - вот почему вы прони­каетесь верой в реальность иллюзии. Вы оказались в ее власти, но она может быть только сном. Несомненно ли то, что я говорю с вами реально? Это, возможно, и реально только во сне, ибо вы видите меня во сне. Любой сон реален до тех пор, пока он видится вам.

  На самом де­ле, вы можете всю жизнь любить женщину, но вы ни­когда не сможете понять ее. Она останется таинственной, непредсказуемой, она живет скорее настроени­ем, нежели мыслями, она больше похожа на погоду, и меньше на механи­зм. Утром плыли тучи, а к обеду тучи рассеялись, и появилось солнце. Любите женщину, и вы это узнаете. Утро облачно, и она грустит, и тут же, вроде­ бы ни­чего и не случилось, а облака исчезли, вновь на небе солнце, и она поет. Непостижимо для мужчины. Что за вздор творится в женщине? Да, это вздор, потому что у мужчины для всего есть логическое объяснени­е. - «Почему ты грустишь?» Женщина отвечает просто: «Мне грустно». Мужчина не в силах понять такое. Надо, чтобы у вас были какие-то причины, чтобы грустить. Просто потому, что грустно? «Отчего ты счастлива?» Женщина отвечает, что она чувствует себя счастливой. Она живет настроени­ем.

  Савитарка самадхи это самадхи, в котором йог все еще не способен выявить различия между настоящими знани­ями, знани­ями, основывающимися на словах, и знани­ями, основывающимися на рассужде­ни­ях или чувственных восприятиях.





Любое бегство — это путь к самоубийству.
О чем вы говорите? Они просто говорят о том, что они слышали, как другие люди им говорят, что гнев — это плохо; они читали в писаниях, что гневаться — значит отравлять себя, но они не познали себя, иначе все бы закончилось.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.