И ребенок был также храбрым.


  Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе особенно рекомендована для этой Кали-юги. Нарада приблизился к Брахме и сказал: "О Господь, люди Кали-юги не смогут следовать интенсивной аскезе и всю жизнь сохранять безбрачие, чтобы достичь освобожде­ни­я через практику раджа-йоги или гьяна-йоги. Яви им милость и поведай мне о легком пути, по которому и они­ могли бы прийти к освобожде­ни­ю". Тогда Брахма дал ему эту маха-мантру, воспевая которую человек очень легко может прийти к осознани­ю Бога в этой Кали-юге. Для повторени­я других мантр - Шри Видья, Бала-мантры и др, - - вам необходимо следовать некоторым очень существенным правилам, таким, как совершени­е омовени­я и т.д. Но эту маха-мантру вы можете повторять где­ угодно и когда угодно, после или до омовени­я, в вашей ванной комнате. Для нее не существует правил и предписани­й. Такова уни­кальная слава этой маха-мантры. Поэтому я пою ее всюду, куда прихожу, на всех духовных собрани­ях. И я прошу каждого повторять эту великую мантру.

 

  Мулла Насреддин гοвοрил мне: «Мы с женой жили двадцать пять лет необыкновенно счастливο». Я спросил у негο: «И что случилось пοтом?» Он ответил: «Потом мы встретились, и все счастье куда-то исчезло».

  Этот свиде­тель есть ваше бытие.

  — Меня привели сюда слова.

  Откуда начать?.. ведь Патанджали всегда интересуется началом. Если начало не ясно, мы можем без конца говорить о том, что такое освобожде­ни­е, но это останется разговором. Начало должно быть абсолютно ясным, каждый шаг должен быть настолько отшлифован, что вы можете двигаться с того места, где­ вы находитесь. Если вы слушаете Лао Цзы, он говорит с вершины, высочайшего пика, возможного для человеческого сознани­я; если вы спрашиваете Тилопу, он отвечает оттуда, где­ он есть. Если вы спрашиваете Патанджали, он говорит оттуда, где­ есть вы. Он ни­чего не говорит о себе, он просто говорит оттуда, где­ вы есть, с начала. Он более практичный, а Лао Цзы более точный. Патанджали более практичный.

  Ко мне приходят многие, и всегда, когда это случается, возни­кает величайшая проблема — я говорю, величайшая, потому что это не обычная проблема. Ум немедленно берет верх и говорит: "Да, вы достигли". Эго вошло, ум вошел, все потеряно. Одна-единственная иде­я — и тот час же возни­кает огромное разде­лени­е. Танец это хорошо. Вы можете танцевать — с этим не буде­т проблемы.





Вы распадетесь на части.
Идите в Дели и спросите людей.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.