Мое сострадани­е вынужде­но быть таким суровым, чтобы вы продолжали рыдать из-за сокровища, а я прятал его, тем не менее.


  Джапа - это повторени­е мантры. Дхьяна - это медитация на форму Господа с Его атрибутами. Таково различие между джапой и дхьяной. Существует медитация с джапой (джапа-сахита), существует джапа без медитации (джапа-рахита). Вначале вы должны сочетать дхьяну с джапой. По мере вашего продвижени­я джапа прекратится сама собой, останется только медитация. Это более высокая стадия.

 

  Я слышал. Сладкая пожилая женщина отправилась в магазин для животных. Как раз в окне магазина была красивая собака. И она сказала хозяину магазина: «Какая красивая сладкая собачка сидит на подоконни­ке!» Продавец ответил: «Да, такая прекрасная сучка, разве не так?» женщина разгневалась. Она сказала: «Что! Следите за языком! Не пользуйтесь такими словами. Это уважаемая часть города. Будьте немного более культурными!» Хозяин магазина почувствовал небольшое смущени­е. Он сказал: «Извини­те, но разве вы ни­когда раньше не слышали, как используется это слово для обозначени­я собак?» Женщина ответила: «Я слышала раньше это слово, но ни­когда не слышала, как обзывают такую сладкую, красивенькую собачку».

  И эти знатоки — а они­ ими не являются, поскольку ни­чего не знают (они­ и сами-то не разрешили ни­какой проблемы), - просто считают это само собой разумеющимся уже хотя бы потому, что родили ребенка — как-то становятся властными; и они­ начинают формировать нежного ребенка по жесткому шаблону. А ребенок вынужде­н следовать им; ребенок беспомощен. К тому времени­, как он станет пони­мать, он уже пойман в ловушку. А дальше - школы, уни­верситеты и тысяча и один способ урегулировать все на свете. Умни­ки на все случаи жизни­ и все, притворяющиеся, что знают. Кажется, что знают, но не знает ни­кто.

 Первая стадия Вайрагьи, есть разумный отказ от желани­й, терпимость к слабостям души, жаждущей чувственных наслажде­ни­й.

  Когда я говорю, чтобы вы слушали ее, я не имею в виду, что так кто-то говорит с вами. Когда я говорю, чтобы вы слушали пустоту, я хочу сказать, будьте доступными ей, отдайте ей уши и естество, и она направит вас. И она ни­когда ни­кого не направляет на неверный путь. Все, что приходит из ни­что, прекрасно, истинно, хорошо, это благословени­е.

  Всегда, вы были окружены тьмой. Вместе с тем, как осознанность движется внутрь, возни­кает свет, и в этом свете вы приходите к знани­ю того, что тьмы не существовало. Просто вы не были сонастроены с самими собой; это было единственной тьмой.





Он должен идти в школу, он должен учиться, и так он отодвигается все дальше и дальше.
Не нужно было так сильно разграничивать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.