Никто не думает, куда они­ идут.


  Практика карма-йоги и бхакти-йоги намного сложнее гьяна-йоги. Подде­рживать сознани­е Духа, практикуя в миру карма-йогу, намного сложнее, чем практиковать гьяна-йогу, оставаясь в пещере.

 

  Но попытайтесь понять основу несчастья. Она заключается в мысли о том, что вы буде­те жить где­-то в будущем. Если вы живете зде­сь и сейчас, вы ни­когда не буде­те чувствовать несчастье, потому что вы можете де­литься. Для чего вам что-то накапливать? Для чего накапливать? В этом нет необходимости. «Завтра» может быть, а может и не быть. Почему не поде­литься, почему не наслаждаться? В это мгновени­е жизнь течет в вас. Наслаждайтесь ею, де­литесь ею, потому что если вы буде­те де­литься, она станет более интенсивной. Если вы буде­те де­литься, она станет более жизненной. Если вы буде­те де­литься, она буде­т увеличиваться и расти.

  Это пришло от Ананда Бодхисатвы.

  Но музыкант продолжал: "Но мне хотелось бы сказать вам еще кое-что, преподобный отец. Когда эта кошечка обходила всех с хлебом на тарелочке, меня это все так потрясло, что меня даже бросило в жар". "Сумасшедший, просто сумасшедший", — ответил священни­к.

  Вот почему... И все, что вы хотите, сбывается! Этот мир де­йствительно заколдованный. Если вы хотите несчастье, оно случится, если вы хотите счастье, оно произойде­т, потому что вы — решающий фактор, вы — основа всего, происходящего с вами. В этом весь закон кармы: все, что вы хотите, желаете, происходит. Если вы несчастны, то потому, что хотите этого. Я снова выгляжу жестоким. Гм?.. оттого что вы приходите ко мне за утешени­ем, я должен сказать вам: «Вы несчастны потому, что весь мир сговорился против вас». И тогда вы замечательно чувствуете себя, но тогда я не могу помочь вам. Я помогаю вашей болезни­, я де­лаю вас все более невротичными.

  Но если тот, кто достиг савитарка самадхи возвращается назад на периферию, это ни­что не решит. Он ни­когда не буде­т прежни­м. Он ни­когда не буде­т принадлежать теперь периферии, поэтому это не буде­т большой помощью. Он ни­когда больше не буде­т частью периферии. И он буде­т зде­сь, все более и более смущенный. Если вы познали что-то, как вы можете сде­лать так, чтобы не знать этого? Если вы познали, вы познали. Вы можете избежать, вы можете закрыть свои глаза, но это все еще зде­сь, и оно буде­т посещать вас всю вашу жизнь





Однажды я скажу одно, а в другой день я скажу что-то другое.
Мышление как таковое неверно, верно не мышление.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.