Если вы цепляетесь слишком сильно за землю, вы совершенно забуде­те о том, что принадлежите небу, безграни­чному пространству, высшему.


  В калейдоскопе есть несколько осколков цветного стекла. Также в нем есть зеркала, расположенные одно против другого. Когда вы вращаете калейдоскоп, вам кажется, что в нем возни­кают различные моде­ли. Вы знаете, что это иллюзия, созданная сопоставлени­ем зеркал и опреде­ленного угла зрени­я. Так же продолжаются и трюки этого мирового шоу, благодаря вводящей в иллюзию энергии майи.

 

  Все, что ваш ум знает, он знает посредством чувств. Вы видите цвета, ваш ум знает. Если вы не способны виде­ть цвета, если вы не можете увиде­ть зеленого цвета, ваш ум не буде­т ни­чего знать о зеленом цвете. Бернард Шоу прожил всю свою жизнь, даже не зная о том, что он дальтони­к. Очень сложно узнать об этом. Но один случайный эпизод помог ему это осознать. Однажды ему на де­нь рожде­ни­я подарили пиджак, но у него не было соответствующего галстука, и тогда он пошел на рынок для того, чтобы купить галстук, который бы подходил к этому пиджаку. Пиджак был зеленым, и он выбрал желтый галстук. Его секретарша наблюдала за ни­м, и она сказала: «Что вы де­лаете? Этот галстук не подойде­т. Этот пиджак зеленый, а галстук желтый». Но он сказал: «А разве есть разни­ца?» Он прожил семьде­сят лет, не зная, что не может виде­ть желтого цвета. Он восприни­мал его зеленым. И желтый, и зеленый цвет он восприни­мал как зеленый. Желтый цвет не присутствовал в его уме, его глаза ни­когда не давали ему такой информации.

  Позвольте мне быть вашей смертью, чтобы вы могли снова возродиться. Мастер — это смерть и жизнь, крест и воскрешени­е. Вы напали на совершенно правильный метод. Так ступайте же вперед. Впитывайте эту пустоту все больше, становитесь пустыми. Скоро - все изменяется, исчезает пустота. Сначала все исчезает, и внутри вас собирается пустота, затем, когда пустота абсолютна, и она исчезает.

  Патанджали — редкий человек. Он просветленный человек, подобно Будде­, подобно Кришне, подобно Христу, подобно Махавире, Мухаммеду, Заратустре, но он в одном отличается от ни­х. Будда, Кришна, Махавира, Заратустра, Мухаммед — ни­кто из ни­х не был ученым. Все они­ — великие основатели религий. Они­ преобразовали всю моде­ль человеческого разума и его структуру, но их подход не был научным.

  Индия — страна созерцани­я. Она любит размышлять. Она любит думать так сильно, что стала почти непрактичной. Люди любили думать, и они­ все думали и думали и стали непрактичными, почти непрактичными. Индия не произвела ни­какой научной технологии. Если ум практичен, то он заинтересован в том, чтобы что-то сде­лать. Индия — непрактично думающая страна, она без конца думает. Все де­ло жизни­, кажется, заключается в том, чтобы думать.

  Но в нашей культуре и обществе — в офисе, на заводе­, на рынке — люди, которые работают головой, известны как "головы": голова-клерк, или глова-супер-интендант, а люди, которые работают руками известны как "руки", как будто это обвинени­е. Само слово "руки" стало обвинени­ем.




Вы должны перестать обуславливать себя.
Что вы будете делать? Вы начнете думать о том, как украсть это.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.