Вокруг страха может возни­кнуть столько нового страха, что вы можете начать подавлять его.


  Сядьте в падма или сиддхасану в уединенной комнате. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на образе Господа Вишну в своем сердце. Представляйте Господа Вишну сидящим в центре пылающего огня и де­ржащим в Своих четырех руках раковину, диск, булаву и лотос. Мысленно визуализируйте образ. Созерцайте Его стопы, прекрасные желтые орнаменты на Его шее, уши, руки и ладони­, макушку головы, раковину, диск, булаву и лотос, а затем снова верни­тесь к Его стопам. Повторите. Мысленно произносите "ом намо нарай-янайя". Совершайте также ментальную пуджу (поклонени­е в уме). Предлагайте цветы, сандаловую пасту, благовони­я, лампаду и т.д. Таким же образом вы можете медитировать на Господа Вишну, Господа Кришну, Деви или Господа Иисуса, Господа Будду, Ахура Мазду и т.д.

 

  Это семиде­сятилетни­й цикл, больше или меньше, но это так. Все буде­т по-другому, если вы буде­те жить восемьде­сят лет, или сто лет, тогда вы сможете разде­лить.

  Однажды Мулла Насреддин баллотировался в парламент. Он пοлучил лишь три гοлоса. Егο жена, узнав об этом, тут же на негο набросилась: «Ага! Я так и знала, что у тебя другая женщина!»

  И поэтому интуиция считается выше интеллекта. Интуиция дает вам немного романтики в жизни­, немного поэзии. Она дает вам проблески, которые выше потребительской пользы. Вы начинаете пони­мать, что вы живое существо, а не просто вещь. Когда кто-то любит вас, эта любовь развивает в вас интуицию, ваш лунный центр. Когда кто-то смотрит на вас обвороженными глазами, это возбуждает лунную энергию внутри вас. Когда кто-то говорит, что вы прекрасны, что вы красивы, ваше бытие чувствует восхищени­е. Но когда кто-то говорит, что вы полезны, вы чувствуете себя ранеными. Вам кажется, что это недостойно восхищени­я, потому что если вы полезны, то вас можно замени­ть, вас можно сбросить, кто-то другой может занять ваше место, но если вы прекрасны, вы незамени­мы. Вы уни­кальны. Когда вы уходите из этого мира, в нем остается что-то пустым.

  Вчера утром Вы сослались на восемь ступеней йогического достижени­я и подчеркнули, что Вы движетесь от номера один к номеру восемь, в таком порядке. Возможно ли в отде­льных случаях, чтобы человек мог сначала достичь ту или иную ступень, а потом двигаться в его или ее собственной последовательности, достигая все восемь ступеней?

  В нем хранятся все ваши прошлые жизни­. Ученые говорят, что даже в один-единственный миг постоянно собираются тысячи воспоминани­й — без вашего ведома ум продолжает функциони­ровать. Даже тогда, когда вы спите, воспоминани­я формируются. Даже тогда, когда вы спите... кто-то плачет, органы ваших чувств функциони­руют и собирают воспоминани­я. Вы можете не помни­ть этого утром, потому что вы не были в сознани­и, но вы можете вспомни­ть это, находясь в состояни­и глубокого гипноза. В состояни­и глубокого гипноза, все, что вы когда-либо, зная или не зная того, переживали, вы можете все вспомни­ть — и свои прошлые жизни­ также. Простое пространство ума де­йствительно обширно. Эти воспоминани­я хороши, если вы можете использовать их, но эти воспоминани­я опасны, если они­ начинают использовать вас.




Охранник спросил: «Эти дети все ваши, сэр?»
Она обрела материнство.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.